您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙津街道卫生服务中心开展2021年35-64周岁妇女宫颈癌筛查工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

宫颈癌是当今社会威胁广大妇女健康与生命的主要疾病之一。为了提升龙津街道辖区内广大妇女的健康意识,有效降低妇女病的发病率,保障广大妇女的健康和幸福生活。2021年7月19日起,龙津街道卫生服务中心对辖区内年龄在35-64周岁的非孕期非月经期女性开展为期三天的宫颈癌免费筛查项目工作。

本次筛查的内容主要包括:免费妇科检查、阴道分泌物检查、宫颈细胞学检查等技术服务。在检查过程中,工作人员组织辖区内的广大妇女有序的进行登记、检查,耐心询问被查妇女的病史、身体状况等,为每位被筛查者取样进行医学检验并建立个人档案,对在检查中发现有疾病隐患的妇女开展跟踪服务,并积极向前来参加检查的妇女宣传宫颈癌防治的相关知识,从而达到早发现、早治疗、早康复的目的。

截止19日下午,共计筛查人数为260余人。此次活动得到广大妇女的一直好评,有效地提高了龙津街道辖区内广大妇女的自我保健意识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博