您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【我为群众办实事】新寨镇多举措开展防汛大作战

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近期,由于极端恶劣天气频发,全镇道路出现不同程度路面塌陷、边坡垮塌等情况,道路交通存在安全隐患,给人民群众安全出行构成威胁,为了切实消除事故隐患,保障群众出行安全,新寨镇多举措开展防汛大作战。

一是规范值班值守。为有效防范汛期灾害,新寨镇调整充实值班值守工作队伍,制定24小时值班制度,确保前日事务有专人接管、重要事项有专人跟办、信息接报有专人联系。


二是落实责任,加强排查力度。镇党政领导班子牵头相关部门排查全镇范围内出现的道路深坑、路面塌陷、边坡垮塌和标识线不明以及护栏损毁等问题,并及时增设交通警示标志标识,加强交通疏导,强化巡逻管控,为过往车辆提供预警服务,全力保障道路交通安全。


三是强化宣传,提高群众防汛意识。为切实做好全镇防汛工作,为群众树立“预防为主、安全第一”的意识,我镇通过场天宣传、微信提示、灾情监测员入户提醒等多种方式开展汛期安全生产工作宣传,有效提升了群众对汛期灾害的防范意识。


通过在防汛工作上提前部署,确保全镇安稳度过汛期,下一步我镇将持续加大安全宣传力度,继续开展地质灾害巡查,强化值班值守等措施。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博