您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨柳镇:筑牢安全生产三道防线

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实做好安全生产工作,保障群众生命财产安全,杨柳镇严格按照“全覆盖、零容忍、严执法”总要求,坚守安全生产“红线”,从“细”处着手,向“实”处用力,落实工作责任,攥指成拳筑牢安全生产防线。

“宣传教育+隐患排查” 筑牢思想防线。始终在宣传教育上下足功夫,统筹结合当前党代会代表选举相关会议,成立13个宣传小组,通过召开党员大会、院坝会,编辑微信公众号、发放宣传单等多种方式,广泛深入宣传安全生产相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全生产意识。同时,对于全镇排查出来的风险点进行逐一登记建档,落实分级管控措施,切实做好安全隐患风险防范化解;加强集镇区域车辆乱停乱放专项整治,依法严厉打击非法违法行为,治理违规违章现象,拓展对隐患排查的深度。

“责任落实+专项整治”筑牢监管防线。定期召开专题安全生产会议,部署研究安全生产工作,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、安监部门配合抓的安全生产目标责任体系。坚持问题导向,紧盯暑期安全、农村红白喜事、赶集日重要时段等,深入重点行业领域开展安全生产大检查。同时,强化专项巡查,在开展全镇全面巡查的基础上,重点对道路交通安全、地质灾害隐患点排查和重点企业等重点行业领域开展专项巡查和安全生产专项整治。

“督导检查+反馈回访”筑牢制度防线。始终坚持定期、不定期开展安全生产检查、排查机制,做到“严执法、全覆盖、重实效”,每月进行安全隐患排查并上报、建立工作台账,实现安全生产督导检查工作常态化。成立安全生产督查小组,由相关负责领导带队,对分管行业领域安全生产工作进行了专项检查,对安全生产督导检查中发现的问题办结后,以召开座谈或问题处理公示栏等方式及时将问题处理结果公示反馈,确保安全生产相关工作推进扎实有效,筑牢安全生产坚固防线。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博