您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋溪蒋家坝村辣椒管护忙

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“夏季气温高,我们在投放肥料时不要让肥料裸露在土层表面,要深耕,与根系保持恰当的距离……”,近日,在洋溪镇蒋家坝村的辣椒种植基地里,县农业农村局的技术专家们抓住时机深入田间地头,指导村民应用农业新技术做好辣椒管护。


7月15日,洋溪镇蒋家坝村的辣椒种植基地里,县农业农村局的技术专家们抓住时机深入田间地头,指导村民应用农业新技术搞好辣椒管护。

“今天我们来到了蒋家坝村,手把手的教群众怎样做好辣椒管理,怎样确保辣椒种植正常生产......。”印江自治县农业农村局植保植检站高级农艺师一边检查着辣椒长势,一边向记者介绍他们的工作情况。 


蒋家坝村辣椒种植面积有800余亩,放眼望去,幼嫩的小辣椒挂满枝头,长势喜人。

“今天农业农村局技术指导专家来到我们辣椒生产基地上,对我们辣椒种植进行技术指导。我们非常感谢,之后一定按照他们的指导方法进行田间管理。”李先智说。


辣椒的管护吸引了附近的村民前来务工,来自银坳村63岁的白智婵对于这份工作很满意,她说:“我到这里一天有90元的收入,一个月做20多天,我觉得很好了。


乡村振兴,产业发展是重点。眼下正是辣椒管护的关键时期,县农业农村局为推进绿色防控与专业化统防统治融合发展,深入开展“农药减量增效”和“虫口夺粮”保丰收,坚决杜绝农业病虫害大面积灾害性发生,为农业生产、农产品质量和农业生态环境安全保驾护航。


   “辣椒作为我县的经济作物,这两年发展规模比较大,我们成立了辣椒专班,分小组负责几个乡镇,把责任落实。在辣椒种植方面及时到位指导,做好防治。今年各乡镇辣椒长势良好,病虫害较少,管理到位。”印江自治县农业农村局植保植检站农艺师介绍。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博