您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨柳镇“三举措”开展地质灾害隐患排查和防治工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步摸清杨柳镇地质灾害隐患点,切实保障人民群众的生命财产安全。近日,杨柳镇在党委班子成员的带领下,结合“我为群众办实事”实践活动,组织村干部、驻村干部、国土所、安监站、交管站等相关部门人员,对辖区内各隐患点进行全方位、多层次、拉网式排查,充分摸排辖区地灾点的最新情况,对已有的重大安全隐患点进行积极防治。

一是全面摸排,做到心中有数。重点加强对崔山村崩土坎、大兴村上下寨、白虎咀村沙坝这三处地灾点进行排查防治,同时对水库、道路易垮塌处、人群居住密集区、学校等区域进行排查,做到“横向到边,纵向到底”确保无死角排查并建立排查台账。

二是明确措施,强化精准施策。各村积极发动群众,对新发现的地质隐患点要早报告,同时明确专人实时监测地质隐患点发生的变化,以便及早进行防治。对受地灾点威胁较大的群众,努力做通群众思想工作,及时劝离受灾点群众到集镇安置点居住。对已经出现的地质灾害,及时组织专业施工队到现场施工,完成清障和加固工作,尽早排除安全隐患。

三是加强宣传,提升自救能力。镇各涉安部门利用场天开展地质灾害防治宣传,定期开展地质灾害应急演练,各村利用村微信群、大喇叭,及时发布预警信息,宣传防灾减灾知识,不断强化干部群众主动防灾意识,提升防灾避灾自救能力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博