您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇打出组合拳促作风转变

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

今年以来,杉树镇以党史学习教育为切入点,强化工作措施落实,狠抓干部作风建设,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实提供坚强纪法保障。

纠“四风”树新风。始终紧盯、盯紧传统节日腐败易发突出这个关键期,紧扣公车使用、公款消费、节礼红包、酒席操办等廉政高风险点,通过节前会议安排、集中提醒谈话、通报典型案例等做提醒打招呼,为全镇党员干部戴上“紧箍咒”。廉洁过节安全过节工作安排已成为该镇落实党风廉政建设的规定动作,今年以来,以干部职工会议方式5次安排廉洁过节,4次开展集中提醒谈话,开展公车使用监督检查3次。同时在微杉树、印江政府门户网站、清风印江等媒体刊发工作简报6条。

抓日常转作风。始终秉持“严是爱、宽是害,松松垮垮害三代”的思想认识和责任意识,将纪律规矩抓在日常、严在经常、管在平常,按照《杉树镇干部管理办法》严肃开展干部上下班、请销假、值班值守等监督检查,持续跟进营商环境、便民服务、疫苗接种等工作开展,快速核实群众反映的土地增减挂钩资金、最低生活保障、城乡居民养老保险、退耕还林补助、宅基地审批等民生问题,扎实做好信访反映问题办理。今年以来,镇纪委向镇党委书记书面报告督促检查情况12次,下发督查通报5期;办理上级转办信访件3件,当面核实民生信息50余条次,开展提醒谈话10人次。

强队伍夯基础。始终牢固树立“打铁还需自身硬”的思想意识和担当意识,坚持言教不如身教,从对自己严起,从“身边人”抓起,从纪检干部管起,严格规范言行,严守纪律规矩,不断净化“工作圈”“朋友圈”“生活圈”,努力在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”走前列、做表率、树标杆、当先锋。同时,常态化组织镇纪委干部开展集中学习,以干部职工会议、专题会议、村“三委” 等会议为切入点,深入学习贯彻落实各级纪委全会精神、中央八项规定及其实施细则精神和换届纪律要求。今年以来,组织召开全镇村监委会议1次,围绕换届纪律、移风易俗、示范带动、履行监督,与17个村村监委进行了“一对一”集中座谈,通过手机群发短信向村监委同志推送工作提示、纪律要求信息10次431人次;村监委同志参与村“三重一大”事项监督、规范和治理酒席操办、民生政策评定、“活人墓”整治等工作主动性、积极性显著提升。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博