您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

印江县沙子坡镇开展安全生产月暨三年整治行动集中宣传活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

今年6月是全国第20个“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进印江县沙子坡镇安全生产专项整治三年行动集中攻坚。6月15日,该镇组织安监站、派出所、综治办、司法所、食安站、交管站等相关部门在集镇广场联合开展安全生产月暨三年整治行动集中宣传活动。

活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,通过设置展台、发放宣传资料、悬挂五分钟流动宣传警示案例等宣传方式,通俗易懂地宣传安全法律法规、安全科普常识、防灾减灾救灾知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,引导群众学习应急知识,提升安全防范技能和意识。

该镇党委书记指出,各涉安部门要以此次活动为契机,统筹抓好安全生产月暨三年整治行动各项工作任务,形成全镇安全生产齐抓共管、安全工作齐头并进、社会公众齐心参与的良好格局。要做到“心中有民”。始终坚持以人民为中心的发展理念,把安全发展的理念根植于心、安全生产的责任传导到岗、安全治理的要求落实到位。要做到“心中有责”。真正树立起“安全生产、人人有责”的理念,形成“人人知责、人人履责、人人尽责、失职追责”的安全责任落实机制,确保沙子坡安全生产形势持续稳中向好。要做到“心中有畏”。进一步树立“安全就是最大效益”的发展理念,常怀安全之心、常怀敬畏之心、常怀律己之心,切实做到担责、负责、尽责。要做到“心中有安”。全镇广大干部群众要真正认识到“安全就是最大的幸福”,人人争做安全生产的践行者、维护者、宣传者,以优异成绩迎接建党100周年。

本次活动共悬挂宣传横幅3幅,发放宣传资料300余份,接收群众咨询100多人次。通过此次宣传活动,切实增强了群众的安全生产意识,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博