您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇联营村:聚力三高推动工作推进发展

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

印江自治县新选派乡村振兴驻村第一书记和驻村干部进驻杉树镇联营村以来,在上级业务部门的悉心指导和镇党委政府的坚强领导下,驻村工作队员迅速转换角色定位,加强知识储备,强化素养提升,并紧密团结村支监“三委”成员和广大党员群众戮力同心,凝智聚力,真抓实干,合力促进村级经济社会发展。

图为驻村干部与村干部共同商讨如何推动乡村振兴

一是在思想认识上高度统一通过为期五天的集中学习培训,驻村工作队不仅充分认识乡村振兴的重大现实意义和深远历史意义,而且基本掌握巩固拓展脱贫攻坚成果与推动乡村振兴有效衔接的路径和方法,提高了深入扎实有效开展驻村帮扶工作的“驾驭力”。驻村第一书记和驻村干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民放在心中最高位置,进村入组精准了解村情民意,挨家挨户精细宣讲党的好政策,调动全村村民发展村级经济的内生动力,激发干部群众振兴乡村的主观能动性。

图为驻村第一书记深入农户宣讲党的好政策和了解民情民意

图为广纳民智研究如何管护好冉家坝片区人畜饮水工程

在学用转化上高度一致根据学思用贯通和知信行统一的要求,着力在学懂弄通做实上下真功、出真招、见真章。切实以党史学习教育为契机,以“三会一课”“支部活动日”为载体,以“学习强国”“铜仁组工每日一学”“铜仁智慧党建云”为平台,把持续全面学习党章党规党纪作为党员“必修课”,把持之以恒严守党的政治纪律和政治规矩作为村党支部书记、驻村第一书记根本遵循,把驰而不息纠治“四风”作为驻村干部日常警钟,从而进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全村党员的先锋模范作用和驻村干部的示范带动效应得到充分有效发挥,进而以上率下,上下联动,凝聚推动村各项工作、推进村级经济发展、促进全村和谐稳定的磅礴力量。

图为全村党员干部集中学习党章党规党纪

图为驻村干部与人民群众促膝交心谈心

在实践行动上高度合拍在深刻学习领会乡村振兴战略决策部署,严格贯彻落实“四个不摘”“四个划转”要求和驻村帮扶各项工作职能职责的同时,驻村第一书记、驻村干部和村支监“三委”成员紧扣联营村村情村貌,紧紧围绕“乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴”五方面内容,聚焦产业发展和生态文明建设,聚力农村党员管理和党支部标准化规范化建设巩固提升,全力增强农村基层党组织战斗堡垒功能,并广纳乡贤春晖人士建言,博采党员干部群众众长,齐心协力,苦干巧干,努力在产业兴旺和生态宜居上开新局,在乡风文明和治理有效上闯新路,在生活富裕上出新绩。

图为防贫预警监测研判会议现场

目前,联营村脱贫攻坚全面排查和防贫预警监测工作纵深推进,党史学习教育和“我为群众办实事”工作有力有序有效开展,发展产业、环境保护、政法综治等各项工作都取得阶段性成效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博