您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

印江公安致全县人民的一封信

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

广大市民朋友们:

2020年,拥有全县人民的支持和理解,在县委、县政府的坚强领导下,印江公安民警忠勇担当、善作善成,取得了全县安全感99.73%、满意度98.11%的好成绩,位居全市前列。这些战果成就,我们与全县人民共同享有,广大公安民警倍受鼓舞。

一年多来,我们严打违法犯罪。成功侦破各类刑事案件355起,抓获犯罪嫌疑人582人,抓获网上逃犯27人;追回群众被盗的手机35部、摩托车17辆、现金320余万元、各类名贵烟、酒、金银首饰等财物价值40余万元,收缴赃款罚没款360多万元。共侦破“九类”涉恶类案件49起,刑事拘留112人,逮捕96人,移送起诉139人;破获涉毒刑事案件37起,移送起诉30人,缴获毒品10.27千克,追缴毒资11.3万元,查处吸毒人员57人;实现了连续16年命案全破,连续5年两抢(抢劫、抢夺)案件“零”发生。

我们强化治安整治。加强治安巡逻防控,屯兵街头,提高见警率和管事率。持续开展娱乐场所、网吧、出租屋等行业场所专项整治,最大限度地挤压违法犯罪滋生空间。全县公安机关共查处各类行政治安案件1369起,排查各类矛盾纠纷325起,化解318起。成功侦破涉黄刑事案件13起,行政拘留17人;侦破涉赌刑事案件5起,采取刑事强制措施12人,查处涉赌行政案件42起,行政拘留109人,收缴赌资12余万元。“黄赌毒”等社会治安突出问题得到有效遏制,全县社会治安持续向好。

我们助力脱贫攻坚。落实“治、帮、护”扶贫新举措,全局派驻驻村干部17人,结对帮扶干部215人,结对帮扶29个村882户贫困户。累计争取投入帮扶经费700多万元;大力开展“法治扶贫”,依法查处涉脱贫攻坚领域案件159起,行政拘留162人,刑事打击2人,巩固了脱贫攻坚法治屏障。为我县脱贫攻坚精彩出列做出了积极贡献。

我们决战新冠疫情。印江公安闻“疫”而动、快速反应,主动请战,奔赴战疫第一线和主战场,日夜奋战在战疫最前线,用血肉之躯为全县人民筑起铜墙铁壁。期间,防控卡点共检验车辆35000余辆,90000余人次。专班工作人员每天24小时超负荷工作,共收到核查指令210余条,核查人数5000余人次,核查涉湖北武汉、云南瑞丽、山东青岛、广州佛山等相关人员信息12000余人次,为全县取得“零疑似、零感染”骄人战绩贡献了印江公安力量。

我们深化“放管服”改革。全县公安机关践行初心使命,积极回应人民群众新期盼,推行一窗受理,推进便民服务集中办,将公安机关出入境、户籍办理、交管服务等窗口服务业务全部进驻县行政服务中心,主动推出“流动车管所”“护学岗”“为特殊人群上门办证”“节假日预约服务”等便民服务措施,为群众办实事200余件,节约资金150余万元,受到群众好评。

这些成就凝结着全县人民的心血和汗水,展现了全县人民维护平安印江、建设平安印江的决心和力量!在今后的工作中,我们将倍加珍惜取得的成绩,继续保持高压态势,严惩违法犯罪,强化治安防控,为进一步提高全县人民群众的安全感满意度而努力工作,绝不辜负人民群众新期望。

广大市民朋友们,当前,全省安全感和满意度电话调查即将开始,如果您和您的家人接到贵州省统计局社情民意调查中心“0851-12340”调查电话,请耐心接听,认真回答相关问题,客观公正积极评价社会治安状况,理性真实反映公安部门执法情况。你的认可是对我们工作最大的支持,是鼓励我们继续前行的动力。我们相信,有你们的关心、支持、理解和帮助,有县委、县政府的坚强领导,我们的家园一定会更加和谐、平安、美丽,我们的明天一定会更加美好!

祝全县人民身体健康、生活愉快、万事如意!
                              
                  

印江土家族苗族自治县公安局                      

  2021年6月7日                             


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博