您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

  7月5日,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要指示精神,传达学习贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神、省委书记谌贻琴率贵州省级党员领导干部开展重走长征路活动精神,研究具体贯彻落实意见。

会议现场

    县委书记张浩然主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长秦会刚,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记杨小平、付源泉,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、检察院检察长,经开区班子成员及其他在职县领导出席会议。

县委书记张浩然主持会议并讲话

    会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,为我们大力宣传弘扬先进典型、挖掘用好红色资源指明了方向、提供了根本遵循。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会、贵州省级党员领导干部开展重走长征路活动上的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,带给了我们坚定的信念、行动的指导和奋斗的激情。

    会议强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、省委、市委部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央和省委、市委的决策部署在印江落地生根、开花结果。要坚持发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城镇、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游,善于总结经验,抢抓发展机遇,发挥主观能动性,持续推进“四化”建设,引领印江经济社会高质量发展。要深入开展党史学习教育,以伟大建党精神为指引,以先进模范典型为榜样,教育引导广大党员干部,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。要强化安全和谐稳定,坚持生命至上、安全第一,用好“六防六化”工作法,持续抓好防汛度汛、地质灾害、道路交通、旅游安全等安全生产,确保人民群众生命财产安全。

    会上,县委常委、宣传部部长、统战部部长黄仕军,县委常委、组织部部长黄学勇围绕如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作研讨发言。

    各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直部门主要负责人参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博