您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田维秋到沙子坡镇开展党史学习教育专题宣讲

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月14日,县委常委、副县长田维秋到沙子坡镇开展党史学习教育专题宣讲。镇党委书记任兵主持会议,镇党政班子成员、科级干部、各部门负责人、机关党支部和综合党支部全体党员参加。


田维秋围绕“坚定理想信念,永葆建党精神本色”这一主题,从弘扬、传承、践行、延续伟大建党精神四方面系统回顾百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,并与大家交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的思考与感悟。


田维秋指出,弘扬伟大建党精神,必须牢记党的历史,深刻认识党的光辉历程。广大党员干部要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏斗争精神,要从中国共产党辉煌历程与丰富经验中汲取智慧和力量,继续传承脱贫攻坚精神,在乡村振兴的新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,为满足人民对美好生活的向往不懈努力。传承伟大建党精神,必须坚持为民服务,永葆一心为民的公仆本色。广大党员干部要始终站稳人民立场,把造福人民作为最重要的政绩,扎实办好各项民生实事,聚焦群众所急所需,用情用力办好教育、就业、养老、社会保障、医疗卫生等涉及群众切身利益的民生实事,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。践行伟大建党精神,必须敢于担当作为,永葆攻坚克难的党员本色。广大党员干部要务工作之实,勤勤勉勉,苦练干好工作的基本功,从小事做起,致力于业务工作求精求细,建实业,做实功,见实效。延续伟大建党精神,必须树牢宗旨意识,坚定理想信念毫不动摇。广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导实践、推动工作,让党的创新理论铭刻脑海、扎根心田、融入血脉。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持理论上的清醒,增强政治上的定力,进一步增强爱党护党的责任感。

田维秋强调,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从党的非凡历程中找寻初心、激励使命、扛起责任,学党史、悟思想、办实事、开新局,站在新起点、踏上新征程,汲取党史、国史中蕴藏着丰富的营养,进一步提高我们干事创业的能力,提高为人民服务能力,以优异成绩庆祝建党一百周年。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博