您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到印江中学开展党史学习教育专题宣讲暨县委书记上思政课

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月8日,县委书记张浩然到印江中学开展党史学习教育专题宣讲暨县委书记上思政课。他强调,要牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,沿着中国特色社会主义道路,做勇担重任的新时代“四有”老师,做勇担新时代使命的大有为青年,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。副县长田姣参加活动。


图为县委书记张浩然在印江中学上思政课现场

授课中,张浩然以《奋进在实现两个百年目标的大有可为时代  做红心向党建功民族复兴的大有可为青年》为题,从“不忘来时的路、走好当下的路、展望未来的路”三个方面,为大家上了一堂内容详实、启迪心灵的思政课。


图为县委书记张浩然在印江中学上思政课

张浩然指出,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,创造了世界罕见的经济发展奇迹、彪炳史册的减贫奇迹和气壮山河的抗疫奇迹。希望广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,把实现个人价值同党和国家的前途命运紧紧联系在一起。


图为思政课现场师生认真听讲

张浩然要求,广大青年要学史力行,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,立大志、练本领,坚定不移跟党走,做大可为时代红心向党建功民族复兴的大有为青年;要以社会主义核心价值观为引领,以国家法律法规为准绳,以中学生守则和中学生日常行为规范为基本要求,不断加强自身修养,养成良好的学习习惯、生活习惯、卫生习惯、行为习惯和道德习惯,努力成为合格公民。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期盼,为建设生态美、产业兴、百姓富的幸福新印江贡献自己的力量。全县教育工作者要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国育才、为党育人。要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠于党和人民的教育事业。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,全程育人,全员育人,用自己的行动践行社会主义核心价值观,用自己的学识阅历经验点燃学生对真善美的向往;要抓住思政课教师这个“关键”,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六个方面要求,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,让学生终生受益。


图为学生现场提问交流

授课中,张浩然还与师生进行了互动交流。


印江中学师生代表、县城区小学校长300余人聆听授课。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博