您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​县委副书记杨小平到洋溪杨柳刀坝沙子坡调研

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

6月6日至7日,县委副书记杨小平先后到洋溪镇、杨柳镇、刀坝镇、沙子坡镇调研农业产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。县委办、县农业农村局和有关乡镇负责同志参加调研。



杨小平先后到洋溪镇蒋家坝村茶产业基地、梵绿茶叶加工厂、新黔坝区水产养殖基地、冷水村鲟鱼养殖基地,杨柳镇杨柳村羊角佬茶叶基地、崔山村桐油坡茶叶基地、贵茶集团茶叶加工厂、杨家寨坝区“种草养牛”基地,刀坝镇洞沟村飞源养殖场及众联养殖专业合作社、玉岩村中药材产业基地、共和村猕猴桃产业基地、集镇安置点扶贫车间藤椅加工厂,沙子坡镇池坝村茶叶生产基地、邱家村订单辣椒产业基地等进行了实地查看,详细了解农业产业发展和脱贫攻坚大排查工作落实情况。



通过现场查看和听取情况介绍后,杨小平对调研乡镇产业发展等工作给予肯定。他强调,产业振兴是乡村振兴的首要任务,更是做好“三农”工作的关键所在,必须把农业产业作为振兴农村经济的基础来夯实、作为农民增收致富的关键来抓实,坚定不移认真贯彻落实省委、市委、县委关于推进农业现代化各项决策部署,全力以赴纵深推进农村产业革命,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供强有力的产业支撑。



杨小平要求,要立足乡镇资源禀赋、市场需求,紧扣全县“2+N”产业布局,持续做大做强茶叶、食用菌主导产业,坚持因地制宜、盘活资源,做优做特林下经济、精品水果、中药材、生态畜牧养殖等产业,不断调优农业产业结构;要着眼长远、科学合理做好产业规划,建好产业基地,扩大产业规模,高标准创建产业示范点,实现产业发展以点带动;要按照“接二连三”的发展思路,推进农特产品精深加工,强化农业科技服务,推动农业全产业链发展,提升农产品附加值,提高农业产业综合效益。要严格落实好“四个不摘”要求,聚焦“3+1”保障,扎实开展脱贫攻坚大排查工作,强化拉网式全覆盖大排查,深入查找问题,及时补齐短板弱项,加强防贫预警监测,坚决守住不发生规模性返贫底线红线,力争在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中抢先机、开新局、出新绩。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博