您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

6月7日,县领导巡考

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

今年,我县共有3510名学生参加高考,分设了印江中学、印江一中两个考点,共119个考场。

县委、县政府对高考工作高度重视,进行了周密部署,制定了详细的工作方案,各有关部门密切配合,全力以赴落实各项防疫措施,强化考试服务保障,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,全力保障高考安全平稳顺利进行。今天早上,县政协主席饶继勇等县领导代表县委、县政府对两个高考考点进行了督查巡视。


第一巡考组

6月7日,高考第一天,县政协主席饶继勇带队到印江一中巡考。县委常委黄仕军、黄丽洪 ,县领导田仁森、李天禄参加巡考。

饶继勇带队到印江一中巡考

在印江一中考点,饶继勇一行走进视频监考室、考务办,通过电子监控屏幕巡查考试情况,向校方相关负责人详细询问组考安排、考生应考、考场秩序和考风考纪等情况。

饶继勇带队到印江一中巡考

巡考中,巡视组对守护在高考考场的工作人员致以亲切慰问,对考点考务人员的辛勤努力表示肯定,希望他们再接再厉,认真履职,全力为考生服务,让他们发挥最佳水平、展现出最好状态。

饶继勇带队在印江一中考点视频监考室巡查

巡视组要求,相关职能部门要切实履行好职能职责,采取科学有效措施,做好突发状况的应急处置,狠抓关键环节落实。要切实加强考试管理工作,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,为广大考生营造公平、公正的考试环境。同时,要加强对考点及周边环境、交通秩序、食品安全、安全保卫的监督管理,确保2021年高考工作安全有序、圆满成功。


第二巡考组


6月7日上午9时许,县委常委冉飞鸿、曹永刚,县领导严志宏、张安兵到印江中学考点,督查巡视高考工作。

巡视组在印江中学考点安全监测口巡视

巡视组在印江中学考点考务工作办公室巡视

在印江中学考点,医疗卫生、教育考务、公安交警、安全保卫等工作人员坚守岗位,各司其职,各项工作井然有序。巡视组一行先后来到县监控指挥中心、印江中学考点入口安检点、考务办公室、视频监考中心,现场查看了考点环境、考场设置、考务安排、安全保密、考场秩序等情况,重点了解了各项疫情防控措施落实和相关服务保障工作开展情况。

巡视组在印江中学考点视频监考中心巡视 

巡视组希望相关单位和部门,强化责任意识,克服麻痹大意和侥幸思想,以高度的责任感和使命感,明确责任分工,强化协同配合,全力以赴做严、做实、做细、做好常态化疫情防控和考务组织、考生服务保障各项工作,切实保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,保障高考工作安全平稳顺利,坚守工作岗位,各负其责。抓好安全保密、考场秩序维护、考风考纪等工作,切实维护高考的公平、公正,全力确保高考工作万无一失、平安圆满。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博