您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

【党史学习教育】印江:“四学”同步 掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

自习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,印江自治县各级党组织把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,采取“四学”方式,掀起学习宣讲宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

领导班子“带头学”。印江召开县委常委(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高思想政治站位。县领导班子成员以身作则、率先垂范,通过观看直播、个人自学、中心组讨论学习等形式,学原文、悟原理,联系分管领域工作实际,力求融会贯通,形成以上率下的浓厚学习氛围。同时,把学习贯彻讲话精神与做好上级确定的重点任务相结合,拿出实的办法、硬的举措,着力保障和改善民生,为推动讲话精神入脑入心、走深走实带好头起好步。


各级组织“集中学”。印江各级党组织紧紧抓住“学”这个基础和关键,及时召开专题工作会议进行安排部署,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神列入重点学习计划,利用党委(党组)中心组学习、专题党课、专题辅导、专题宣讲等,集中组织党员干部读原文、悟原理,深刻领会习近平总书记“七一”讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,切实提高学习成效。各基层党支部广泛运用“三会一课”、主题党日、支部活动日等集会形式,采取集中宣讲学、集中讨论学、群众会宣讲学等方式,多渠道开展集中学习,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。


党员干部“深入学”。印江各级党员干部充分利用“八小时之外”的时间,通过传统媒体和新兴媒体互补,采用“线上”加“线下”相结合的方式,利用“学习强国”APP、铜仁智慧党建APP、微印江等新媒体,深入学习习近平总书记“七一”讲话原文述评、看新闻解读,全方位、多角度进行自学。与此同时,还把学习“七一”重要讲话精神与深入开展“我为群众办实事”实践活动相结合,聚焦群众关注的热点难点问题,引导广大党员干部开展志愿服务,为身边群众办好事实事,努力把学习成果转化为“我为群众办实事”工作成效。


丰富形式“全员学”。印江县委党校讲师以“党课开讲啦”为契机,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神核心要义,通过集体备课、集中培训、精心梳理宣讲要点,设计宣讲通稿,丰富拓展党史学习教育内涵,提高宣讲成效;充分发挥县委宣讲团、“五老” 志愿者宣讲团、“两优一先”获奖者宣讲代表、各村支部书记、驻村第一书记等宣讲力量,广泛利用农村地区的堂屋会、院坝会、田坎会等形式进行集中宣讲。通过讲述村居(社区)村容村貌发展变化,生动展现时代变迁和社会进步。通过历史和现实的对照、过去和现在的变化、国内和国外的对比,深刻理解和感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博