您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

秦会刚开展党史学习教育“我为群众办实事”专题调研

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月6日,县委副书记、县长秦会刚率县领导熊飞、田姣、马洪刚现场调度城区新建幼儿园建设进度及秋季开学准备情况、易地扶贫搬迁群众子女就学保障和县城污水处理项目,推动党史学习教育走深走实。


图为秦会刚在城区第八幼儿园调研

上午,秦会刚先后到城区五幼、八幼、七幼实地了解工程进度、建设质量及秋季学期开学准备情况。在认真听取情况汇报后,秦会刚指出,城区五幼、八幼、七幼是今年政府工作报告提出的十件民生实事之一,教育部门要压实责任、强化调度、加快进度,高标准、高质量完成工程建设,确保秋季学期实现开园,切实满足人民群众对优质教育资源的需求。针对个别幼儿园周边路段破损、秋季开园资金紧张等问题,秦会刚要求住建部门要拿出具体方案后抓紧完成路面维修改善,财政部门要全力筹集资金保障幼儿园顺利开园。


到实验小学普同校区和实验小学总校区了解易地扶贫搬迁群众子女就学保障及城区义务教育相关情况后,秦会刚指出,实验小学集团要以中心校为龙头,充分发挥集团化办学优势,进一步在教育理念、学校管理、教育科研、信息技术、教育评价等方面实现资源共享,搭建优良教育平台,全力做好易地扶贫搬迁群众子女就学保障工作,最大限度促进学校教育优质均衡发展,提高学校教育质量和办学效益。


图为秦会刚在城区调研堰渠清淤整治工作

下午,秦会刚先后到城区先锋动力渠、县府渠、穿城大堰、桶溪河和西岩寺国控断面,实地查看了堰渠清淤整治、混排口整治、污水收集管网改造等情况。秦会刚指出,做好城区堰渠的疏通和环境整治工作是惠及民生的好事实事。住建、水务等部门及龙津街道、峨岭街道要下定决心、迎难而上,紧盯项目难点、工程节点,科学组织力量,切实抓好堰渠环境整治工作。要从源头治理入手,同步做好堰渠的雨污分离工作,提升截污治污能力。要提升水质监测能力,严格按照检测标准进行污水分类、分级处理,切实提升印江河流域水环境质量。


图为秦会刚在县城污水处理厂改迁项目点调研


随后,秦会刚来到县城污水处理厂改迁项目点查看项目建设情况,详细了解项目施工进度和安全生产情况,并就项目建设提出要求。秦会刚要求,相关部门和街道要切实提高站位,充分认识抓好污水处理厂改迁项目建设对于抓好生态环境保护的重要意义,加强调度,协力配合,倒排工期,全力加快项目建设,确保项目按时按质完成建设,尽早投入使用,切实发挥效益。


县政府办、财政局、教育局、水务局、住建局、市生态环境局印江分局、中兴街道等相关负责人先后参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博