您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【我为群众办实事】 印江县人民医院 健康义诊便民又惠民

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“通过初步检查判定,你母亲目前的情况是由于脑梗塞引起半身瘫痪,根据残疾等级鉴定标准,可以评定为肢体残疾一级残。”

   7月9日,县人民医院行政后勤一、二支部到新寨镇乐洋村开展送医送药送健康义诊活动,将党史学习教育“我为群众办实事”走深做实。

上午10时,在新寨镇乐洋村小学操场上,由县人民医院内科、外科、妇科、中医、B超等方面权威专家组成的专家团队义诊活动正式开始。闻讯而来的群众络绎不绝,大家纷纷走向咨询台向专家详实反映身体状况、咨询病情,专家们认真倾听、细致诊查、耐心解答;免费为大家测量血压和血糖,做心电图、影像等系列检查,并向群众发放药品,开展健康宣教,提高大家对常见病、慢性病的防控、治疗意识,树立健康医疗理念,自觉养成良好的健康生活方式。




在义诊中,专家组得知该村中坝组现年89岁的祝显平老人,因年岁较高腿脚不便无法行走,残疾等级鉴定专家吴强便入户现场为其进行残疾等级鉴定服务。



来到祝显平老人家,吴强向祝显平老人之子王绍发详细了解老人的年龄、饮食、身体状况,仔细查看腿脚无法行走原因,从而判定是否符合残疾等级评定标准。



“你们上门为我母亲鉴定残疾等级,我非常感动,不仅为我们减少来回跑动的开支,还享受了相关政策的补助。”祝显平之子接过申请书连声道谢。


自党史学习教育启动以来,县人民医院积极开展“我为群众办实事”实践活动,定期到基层开展送医送药送健康下基层健康义诊活动,将为民、惠民、便民健康服务送到群众家门口,切实解决当地群众看病就医难题,目前累计开展送医下乡活动12次,惠及群众6000余人次,发放药品价值6万多元。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博