您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县自然资源局“四举措”抓牢抓实安全生产工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

一是开展地质灾害隐患巡查排查。该局会同各乡镇(街道)、县直相关部门、103地质大队、114地质大队技术人员全面开展了汛前排查、汛中巡查和新增隐患点及风险斜坡核查。同时,该局班子成员带队到分管片区开展地质灾害隐患排查,指导乡镇(街道)开展地质灾害防治工作。截止目前,开展汛前排查386处1135人次,排查在册隐患点101处2221户10335人,排查地质灾害易发区域57处1226户6642人,汛中巡查113处261人次,开展新增隐患点及风险斜坡核查70处153人次,全面完成了101个地质灾害隐患点的逃生避险演练,更换地质灾害警示牌28块,发放地质灾害明白卡2221份,有效提高群众的安全防范意识和逃生避险能力。

二是开展矿山安全动态巡查。该局相关股室和乡镇所不定期对全县矿产资源、矿山开展巡查工作,严防盗采、无证开采、越层越界开采等违法违规行为,认真检查矿山存在的安全隐患,及时制止违法违规行为和消除矿山的安全隐患。目前共开展矿山巡查60余次,立案查处越层越界开采2宗,强制取缔非法开采一起,有效降低安全生产风险。

三是开展集中宣传。6月15日,县安全生产委员会在中心广场集中开展第二十个全国“安全生产月”集中宣传咨询日活动,该局积极组织工作人员参与集中宣传。活动通过设咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式开展,活动现场氛围浓烈,工作人员积极耐心为群众讲解农村乱占耕地建房、地质灾害防治、矿山安全等自然资源法律法规及安全事项,共发放地质灾害防治科普知识宣传品、农村乱占耕地建房“八不准”手册400余份,接受群众咨询100 余人次。

四是开展信访维稳工作。该局组建工作专班负责自然资源信访维稳工作,专班人员积极耐心为群众做思想疏导工作,认真细致记录群众的每一个合理诉求,并及时开展情况核实,切实为群众排忧解难,有效维护社会和谐稳定。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博