您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县关工委到实验小学举行青少年劳动教育科技教育实践实训基地授牌仪式

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


日,印江县关工委到印江实验小学举行2021年青少年劳动教育科技教育实践实训基地授牌仪式暨全县中小学法律知识网络竞赛颁奖仪式县关工委主任任廷纪出席仪式并为学校授牌县关工委其他班子成员、县教育局关工委负责人、县实验小学负责人出席仪式。县实验小学五年级部分学生及教师100多人参加仪式。

仪式上,县关工委主任任廷纪作了讲话他强调加强劳动教育是构建德智体美劳全面培养的教育体系的重要环节学生在劳动中培养道德情感,增长见识,开阔眼界,锻炼身体,提高审美他要求学校要利用好劳动课开展劳动教育,根据各学段特色,合理安排学生日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动内容,发挥好各类劳动教育内容的育人作用。

随后,任廷纪为县实验小学青少年劳动教育科技教育实践实训基地授牌。

活动中,还举行了全县中小学法律知识网络竞赛颁奖仪式,印江中学、三中、实验小学荣获“全市中小学生法律知识网络竞赛”优秀奖,实验小学徐佑馨等8名学生获等次奖。

实验小学负责人作了讲话,他向出席仪式的县关工委领导表示欢迎和感谢,汇报了实验小学近年来取得的成绩,学校在劳动教育科技教育的典型做法。

“青少年劳动教育科技教育实践实训基地”学生代表“全县中小学生法律知识网络竞赛”获奖学生代表先后在仪式上作了发言


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博