您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

十三届县委第十轮巡察进驻县水务局开展巡察“回头看”工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

根据印江自治县委巡察工作统一部署,2021年6月7日,中共印江自治县委第十轮巡察第二巡察组对县水务局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开。会议由县水务局党组书记、局长主持,第二巡察组副组长叶波宣读巡察通知,巡察组组长代斌作了动员讲话。

第二巡察组全体成员、县纪委监委派驻水务局纪检组组长王林、县水务局中层以上领导干部、县供水公司负责人、全县各乡镇(街道)水务站(办)负责人参加会议。


代斌强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。巡察作为政治监督,始终把发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的要求落到实处。接受巡察有利于我们及早发现问题、及时整改问题,有利于我们严守纪律规矩、净化政治生态,有利于我们促进班子团结、推动事业发展。本次巡察聚焦党的路线方针政策、党中央和省委、市委和县委重大决策部署的贯彻落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动重大决策部署的贯彻落实、解决作风和腐败问题以及基层党组织软弱涣散问题等方面。

水务局党组书记表示,一是统一思想,提高对巡察“回头看”工作重要性和必要性认识。此次巡察“回头看”,既是县委对水务工作的“全面检阅”和对水务干部的“政治体检”,也是对实际困难、突出问题的“综合会诊”。我们要把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作和问题整改成效的机会,一次进一步改进提高自己党性修养和业务能力的机会。二是积极配合,全力主动支持好巡察“回头看”工作顺利开展。做到人员随叫随到,文件资料随要随交,工作事项随交随办。三是压实责任,全力抓好巡察“回头看”指出存在问题的整改。始终坚持问题导向,对巡察“回头看”发现的薄弱环节和各类问题,不回避、不掩盖,以对党忠诚的态度和“钉钉子”精神,坚决抓好问题的整改落实,并及时健全完善长效机制,防止问题反弹。

第二巡察组在县水务局开展巡察工作期间设立信访接待室,联系电话:19110667026;巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00;在县水务局大门旁设置巡察意见箱。根据巡视巡察工作条例等规定,巡察组主要受理县水务局党政领导班子及班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县水务局或有关部门认真处理。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博