您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江四小开展《中华人民共和国未成年人保护法》教育宣传

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

2021年6月1日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式施行,修订后的“未保法”,从“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护”六个方面,全方位构建了未成年人保护的制度体系。 

6月4日,印江四小开展了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》主题系列宣传活动。

上午,印江四小通过国旗下讲话,为同学们进行《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》宣传教育;各班还通过微信、QQ班级群向家长及学生宣传相关法律知识。

下午,各班开展了普法宣传主题班会。班主任结合实例给学生们讲解了相关法律知识,告知学生当未成年人在遭遇暴力、纠纷或恐吓时要及时维护自身合法权益,并叮嘱他们要提高安全意识,预防和减少小学生安全事故。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博