您当前的位置是:首页 » 部门信息公开 » 印江县机关事务管理局 » 工作职能

机关事务管理中心职能职责

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2016-00173
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 机关事务管理中心职能职责

印江自治县机关事务管理局职能职责


概况

2015年3月,根据县委、县政府规划部署,成立印江土家族苗族自治县机关事务管理局,撤销自治县委接待办公室,并将接待办公室的职责整体划入机关事务管理局,将县财政局对县级机关事业单位国有资产工作和县发展和改革改局的公共机构节能工作的职责划入。

新成立的机关事务管理局内设办公室(纪检监察室)、财务股、接待股、节能管理股、公产管理股和后勤服务管理股六个股室。

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市机关事务工作的法规政策,拟订全县机关事务管理的工作规划、制度和标准并组织实施,负责县级机关事务的管理、保障、服务工作;负责对乡镇机关事务工作的指导。

(二)贯彻执行省、市机关后勤体制改革有关政策,制定县级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度并组织实施;负责对县级各部门后勤服务工作的指导和监督。

(三)协助有关部门制定县级机关行政经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费、住房改革支出经费管理的建议;负责县级机关事业单位办公用房建设、改造、维修、办公设施购置等项目经费、公务接待和公务用车等专项经费的管理;拟订全县公务车辆管理办法并组织实施,负责全县公务用车的编制核定、配备、维修、更新等工作。

(四)负责县级机关事业单位国有资产的集中统一管理工作,制定相关制度和办法并组织实施,确保国有资产保值增值;承担产权界定、清查登记、资产统计报告、资产划转、调配工作;会同财政部门对县级机关事业单位公产进行评估、处置。

(五)负责全县机关事业单位办公用房项目、单位用地及配套设备设施的规划、审核、建设、改造、维修等;负责集中办公有关指定公共区域及相关场所的日常管理工作。

(六)负责县级公共机构节约能源管理工作。会同有关部门制定县级机关节约能源管理工作规划、计划和制度并组织实施;会同有关部门制定县级公共机构建筑节能改造计划并组织实施;负责全县公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督;组织开展能耗统计、检测和评价考核工作。

(七)会同有关部门制定县级机关国内公务接待标准和管理制度,承办县委、县人大、县政府、县政协安排的公务接待工作,负责异地交流县级领导周转房的管理工作。

(八)承办县委、县人大、县政府、县政协交办的其他工作。

内设机构

根据上述职责,自治县机关事务管理局设6个内设机构:

(一)办公室(纪检监察室)

负责机关文电、会务、机要、档案、后勤等日常事务工作;承担信息、保密、安全、信访、纪检监察、政务公开、机构编制、干部人事、教育培训、目标管理、社会管理综合治理、机关党建等工作;负责制定局机关管理规章制度并组织实施;负责拟订机关事务管理工作的政策、规划和规章制度并组织实施。

(二)财务股

负责县级机关事业单位办公用房建设、改造、维修项目、办公设备购置项目、公务接待及局机关公用经费等各类专项经费管理;负责经费审核、接待物资保管发放及局机关财务管理、劳动工资等相关工作。

(三)公产管理股

负责县级机关事业单位占用和使用房产地产等国有资产管理工作,拟订资产配备标准和管理办法并组织实施;承担县级机关事业单位国有资产的产权界定、清查登记、资产划转、调配工作;负责县级机关事业单位办公用房及配套设备设施的规划、建设、审核及计划分配工作,会同有关部门做好县级机关事业单位住房制度改革;承担县级机关事业单位国有资产的监督管理及资产信息化管理工作,确保国有资产保值增值;会同财政部门对县级机关事业单位公产进行处置。

(四)后勤服务管理股

负责制定全县机关后勤体制改革办法和制度并组织实施,指导县级机关事业单位机关后勤服务管理工作;负责县级机关事业单位办公用房及配套设备设施维修改造和集中办公指定公共区域及相关场所的日常管理工作;负责全县公务用车的编制核定、配备、维修、更新等工作;负责县级重要会议、重大活动及异地交流县级领导的后勤服务工作。

(五)节能管理股

负责全县公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督;负责县级机关事业单位节约能源管理工作,会同有关部门制定县级机关事业单位节约能源发展规划和能源消耗标准管理体系并组织实施;负责县直机关事业单位节能政策法规宣传、培训工作;负责政府集中采购节能产品管理工作;组织开展县直机关事业单位能源统计、检测和评价考核工作。

(六)接待股

负责拟订县级机关国内公务接待的相关制度和标准;承担县委、人大、政府、政协机关的公务接待;承担省、市、县级以上领导干部及其随同人员以省、市名义组织的各类视察、巡视、调研、检查、考评、考察团(组)和先进事迹报告团(组),外地及省内兄弟市县各家班子领导及其带队的参观考察团(组),以县委、县人大、县政府、县政协名义邀请来印江的重要客商、专家、教授、知名人士及其它重要客人等的接待服务工作;配合相关部门认真完成好省、市在印江召开的各类大型会议活动的公务接待任务,协调指导各乡镇及县直部门的接待工作和业务培训,负责接待信息、数据统计等工作。

机关党组织按有关规定设置。

印江自治县机关事务管理局职能职责.doc

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博