部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 印江县雁归工程专题 » 专题新闻

春节期间我县开展大规模“春风行动”活动及在外成功人士座谈会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
 

为扎实推进雁归工程及“春风行动”活动的开展,我县17个乡镇抓住时机,利用春节期间农民工的返乡潮,举办了在外成功人士座谈会和在赶集日举办了企业用工现场招聘会。

座谈会上各乡镇认真听取在外人士对家乡发展的意见、建议,鼓励他们回乡创业就业,切实做好搭巢引雁工作。

在招聘会期间,各乡镇工作人员不仅向农民工发放我县雁归人员创业就业服务指南等宣传资料,而且向农民工宣传介绍了保障农民工合法权益的相关法律法规,真正地让“春风行动”惠及每一位农民工。

此次大范围的开展在外成功人士座谈会及“春风行动”活动,不仅有力地促进了农村劳动力的有序流动和大规模的转移就业,而且为进一步优化雁归人员就地就近创业就业服务环境打下了坚实的基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博