您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 印江县雁归工程专题 » 专题新闻

刀坝乡四举措推进“雁归工程”工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
 

为充分发挥“雁归工程”凝聚智慧和技术,带动地方经济社会发展的作用,刀坝乡精心部署、认真组织,结合本地实际制定工作措施,强力推进“雁归工程”工作。 

 

(图为刀坝乡雁归人士座谈会现场)

一是健全组织机构。结合实际,成立领导小组,制定实施方案,抽调专人负责办公,在人社工作服务中心悬挂了雁归工程牌子,建立雁归工程服务平台,进一步完善了该乡在外成功人士信息库。

 

(图为刀坝乡雁归人士座谈会现场)

二是建立信息档案。进一步摸清全乡28个村在外人员基本情况,分类建立信息台账,了解他们创业需求,组织“雁归人员”互相交流学习,参加创业培训,结合本乡优势和“雁归人员”专长选择适合发展的项目。

三是加大政策扶持。对“雁归人员”在创业用地方面,该乡党委政府积极帮助协调土地租用、流转,加大各类资金的扶持力度。

四是加强针对性宣传。悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放服务指南,运用网站、移动“企业通信助手”大力宣传“雁归工程”相关政策,鼓励支持在外人员返乡创业。

 

(图为县、乡领导与雁归创业人员亲切交谈)

目前,该乡产生以畜禽养殖、特种养殖、中药材种植、茶叶加工为重点的 “雁归人员”创业典型9个,示范带动30余名“雁归人员”投入创业热潮带动乡邻致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博