部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 印江县雁归工程专题 » 专题新闻

省就业局调研组到印江调研就业创业工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
 

49下午,省就业局副局长黄建明在市就业局副局长张俊华的陪同下一行到印江调研就业创业工作,县人社局副局长戴凤华、就业局局长侯万余、以及峨岭镇和板溪镇人社中心主任陪同调研。

调研组先后深入三家雁归企业调研:板溪镇梵净山生态菌业有限公司、巨泰鞋业、乾东隆制衣有限公司,每到一处都认真询问企业效益如何,能够带动多少人就业,在创业中存在那些困难,县就业局提供那些政策扶持等情况。听取企业介绍后,给予就业局在创业就业工作上高度肯定,政策落实较好,工作取得真正实效。

410早上,在人社局视频会议室召开了创业就业工作座谈会,会议由人社局饶继军主持。

会上,戴风华汇报就业创业工作:分别从采取的措施、取得的成效、存在的问题、下一步工作打算方面就行汇报:

会上,参会人员发表意见建议:企业代表提出希望对他们加大扶持力度,帮助企业做大做强;公益性岗位代表提出工资待遇低,希望提供工资待遇;乡镇人社中心代表提出要转变招工方式,由政府引导招工。对提出的问题,黄建明副局长作了详细的回答。

会上,饶继军局长对就业创业工作提出几点想法和建议:一是十三五期间落实好政策扶持,抓好平台建设,有效发挥基层平台建设的作用;二是就业帮扶,有针对性开展培训,确保培训取得实效;三是抓好创业指导,建立专家团队,建议建立一个全省专家库。

会上,黄建明对我县就业创业工作取得的成就给予高度肯定:一是就业创业工作面落实较好,有超前思考,实际行动;二是各位参会代表提出的意见建议要认真梳理成文,对可行性意见建议形成文件下发;三是工作建立长效机制,加强指导,多沟通交流。

最后,张玉华从二个方面对就业创业工作作了强调:一是要抓好十三五规划工作,有一个好的开局;二是要集中精力抓紧完成下一步工作,确保十二五规划有一个圆满的结局。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博