您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

全县中小学秋季开学井然有序

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页



8月27日,印江自治县中小学迎来了2018年秋季开学的第一天。

上午8点30分,笔者走进印江一小看见全体学生朝气蓬勃、整整齐齐举起右手,面向在国歌声中冉冉升起的五星红旗,行少先队队礼。该校升旗仪式后,开学典礼正式开始。校长作了“面临新机遇,迎接新挑战,奋蹄前行”为主题振奋人心的讲话。开学典礼后,各班班主任组织学生开展卫生大扫除,一会儿把学校整理得干干净净,整个校园溢满了书香。据悉,今日上午,全县中小学教师按时到岗,学生准时上学,中小学开学工作井然有序。

印江一小举行升旗仪式_副本.jpg

图为印江一小举行升旗仪式

为了做好2018年秋季开学工作,确保开学工作顺利进行。8月20日,我县召开了2018年秋季学期中小学开学工作。会议对全县中小学规范办学、学校安全卫生、热情服务等开学工作做了严格要求和具体布置。会后,各校分别召开教职工会精心布置实施开学工作,切实组织好学生报名入学,加强师生安全教育,搞好学生食宿工作,积极开展安全隐患排查,强化各项安全措施,努力提升中小学安全管理水平。

印江各校高度重视开学工作,教师迅速转入了工作状态,确保开学工作有条不紊地进行。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信