印江举办首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

享美食、买特产、观表演……11月5日至6日,在印江土家族苗族自治县“邛江古镇”举办的首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节活动每天都吸引了众多品尝美食的人们,陪伴市民和游客度过了大饱口福的两天。

图为县政协主席饶继勇致辞 1_副本.jpg

图为饶继勇致辞

11月5日,首届“梵净山珍·健康养生”特色美食系列活动在“邛江古镇”开幕。县政协主席饶继勇致辞,市、县嘉宾及相关领导参加开幕式。

图为签约仪式现场 2_副本.jpg

图为签约仪式现场

饶继勇在致辞中指出,举办首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节,旨在进一步弘扬印江餐饮文化,提升印江山珍美食的知名度和竞争力,促进全县餐饮及旅游产业大发展。这次活动的成功举办,是印江餐饮文化迈向更广阔前景的起点,也是印江对外开放的窗口和一张靓丽名片。我们将以党的十九大精神为指引,大力弘扬文化、传承技艺、创新品牌,全力推广地方名特优色小吃,发展壮大地方饮食文化产业,为大美黔菜薪火相传作出积极贡献。同时,通过举办美食文化节活动,加快推动印江特色产业快速健康发展,助推全县贫困群众增收致富,早日实现脱贫摘帽。

图为县、市相关领导为各企业授牌  3_副本.jpg

图为县、市相关领导为各企业授牌

开幕式进行了丰富多彩的文艺演出,市、县相关领导对各企业进行授牌,同时餐饮服务行业商会还与深度贫困村代表进行了签约。

图为文艺节目“精忠报国” 4_副本.jpg

图为文艺节目“精忠报国”

图为文艺节目“土家服饰” 5_副本.jpg

图为文艺节目“土家服饰”

图为文艺节目“土家敬财神” 6_副本.jpg

图为文艺节目“土家敬财神”

11月6日是美食节的最后一天,许多市民纷纷搭上美食“末班车”,一边品尝美食一边买走了各种风味美食。

图为八方来财 14_副本.jpg

图为特色美食

图为剁椒鱼头 13_副本.jpg

图为特色美食

活动期间,市民和游客品尝美食的热情非常高涨从未减退。无论记者何时来到现场,总能看到全家出动的场景,大的小的老的,手里端着食物的、打包外带的,坐在桌边享受美食的,边走边吃的,还有边走边看急切发现最心仪美食的……展区内,人们酣畅淋漓地乐享美食,展位前,人们排起长龙等待心仪美食,现场气氛十分火爆。

图为海鲜大咖 9_副本.jpg

图为特色美食

图为金丝玉泥 6_副本.jpg

图为特色美食

记者走进美食展区,各种香味扑鼻而来,多数展位前都挤满了人。土家牛肉干、土家豆腐花、牛肉汤锅、土家烤羊肉、土家烤鸡、冰糖葫芦、……各地美食齐聚“邛江古镇”,恰似召开“美食大会”。

图为美味浪花鱼7_副本.jpg

图为特色美食

图为什锦花色卤饼 15_副本.jpg

图为特色美食

当看到“印江鼎牛特色美食”展位熬制出的土家牛肉汤锅,20岁出头的游客代陆霞开心地和身旁的同伴花了5元钱买下了一碗热气腾腾的牛肉一起分享。记者发现,虽然现场有着全县各地上百种美食,但最具人气的还属土家牛肉干、土家米豆腐、各种烤肉和肉串等原汁原味的土家风味小吃。每每发现这些小吃,市民都犹如遇到了多年未见的好朋友般欣喜若狂,并纷纷品尝起来。

图为书中玉 17_副本.jpg

图为特色美食

与此同时,此次美食节活动也迎来了八方游客。借着此次活动,游客品尝了各种土家风味小吃,了解了我县的美食文化。不少游客更是对现场展出的红薯粉、豆腐干、牛肉干、土家黄酒等极具特色的印江特产青睐有加,拎着大包小包满意而去。

图为土家美食大杂烩 10_副本.jpg

图为特色美食

图为土家坛子菜12_副本.jpg

图为特色美食

图为土家牙签牛肉 11_副本.jpg

图为特色美食

图为云上居的“状元三宝”16_副本.jpg


图为特色美食

此次美食文化节活动,对于本地市民来说,就是品尝家乡的味道,而对于外地游客来说,就是感受一种异地风情,总能带给人一种愉悦的享受。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博