【聚焦印江县庆】印江土家族苗族自治县成立30周年庆祝大会隆重举行

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

书法之乡贺华诞,养生印江迎高朋;励精图治三十载,继往开来谱新篇。11月6日上午,印江土家族苗族自治县成立30周年庆祝大会在县城体育场隆重举行。

庆祝大会现场.jpg

庆祝大会现场

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏,贵州省人民政府副省长郭瑞民,铜仁市委副书记、市人民政府代市长陈少荣等中央、省、市祝贺团领导嘉宾出席庆祝大会,全国人大民委、国家民委、前国务委员戴秉国等分别致来贺信。印江自治县委书记田艳致欢迎辞,印江自治县委副书记、县人民政府县长张浩然作《印江土家族苗族自治县成立30周年经济社会发展报告》,县人大常委会主任何圣仙主持庆祝大会。

出席大会的领导、嘉宾.jpg

出席大会的领导、嘉宾

三十年如歌岁月,三十年风雨兼程,三十年的沧桑巨变,三十年的盛世年华。热情好客的土家族、苗族儿女身着节日的盛装,怀着无比喜悦和激动的心情,唱起热情的山歌,献上香甜的拦门酒,跳起欢快的摆手舞,舞起独特的板凳龙,吹起雄浑的长号唢呐,撑起优雅的油纸伞,喜迎八方宾朋的到来。

卫生系统方队.jpg

卫生系统方队

国旗.jpg

国旗护卫队

上午10时,30响喜庆的礼炮在县城上空鸣响,庆祝大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏讲话.jpg

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏讲话

田艳代表全县45万各族干部群众,向出席这次盛会的中央、省、市祝贺团,省、市各部门,兄弟区县同仁,曾在印江工作的各位领导和印江籍在外春晖人士,以及中央、省、市新闻媒体朋友表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持印江发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向全县父老乡亲致以亲切的问候。

贵州省人民政府副省长郭瑞民讲话.jpg

贵州省人民政府副省长郭瑞民讲话

田艳在致辞中说,印江自古物华天宝、人杰地灵,一代代勤劳勇敢、开拓创新的土家族、苗族儿女,在这片神奇美丽的土地上,创造着辉煌的历史文化和灿烂的现代文明。1986年12月,党中央、国务院批准印江成立土家族苗族自治县,开启了印江改革开放和现代化建设新时代。30年来,在党的民族政策光辉照耀下,全县各族人民坚持对美好生活向往的不懈追求,沿着中国特色社会主义道路,风雨兼程、砥砺前行,奋力推动绿色崛起,决战脱贫攻坚,同步全面小康,绘就了一幅“书法之乡·养生印江”的多彩画卷。

市委副书记、市人民政府代市长陈少荣讲话.jpg

市委副书记、市人民政府代市长陈少荣讲话

田艳表示,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,勾勒了“两个一百年”奋斗目标新蓝图,顺应了人民对美好生活的新期待,凝聚了同心共筑“中国梦”的磅礴力量。我们将不忘初心、牢记使命,始终沿着习近平总书记指引的正确方向继续前行,以自治县成立30周年为新起点,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚守发展和生态两条底线,坚定不移推动绿色崛起、决胜脱贫攻坚、同步全面小康,在新时代的宏阔画卷上绘就更加辉煌的图景,努力将印江建成全省区域融合发展示范区、全省文化传承与创新发展示范区、全国生态保护与建设示范区、中国优秀旅游目的地。

印江自治县第一任县长戴振华讲话.jpg

印江自治县第一任县长戴振华讲话

印江自治县委副书记、县人民政府县长张浩然作了《印江土家族苗族自治县成立30周年经济社会发展报告》。《报告》中说,30年来,历届印江自治县委、县政府团结带领全县各族人民在波澜壮阔的改革开放进程中,励精图治、艰苦奋斗、披荆斩棘、砥砺前行,持之以恒书写了从贫瘠走向繁荣的光辉历程,开启了印江民族发展的新纪元。30年来,印江持之以恒加强经济建设,县域经济日益壮大;持之以恒加强民族团结,民主政治活力彰显;持之以恒推动文化繁荣,民族之花芳香四溢;持之以恒维护社会安定,民生改善硕果累累;持之以恒推进绿色发展,生态文明深入人心。走进新时代,站在新起点,开启新征程,印江将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,围绕省委、省政府和市委、市政府的发展战略、总体部署和工作要求,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,以更加崭新的姿态,更加坚毅的步伐,奋力谱写产业强百姓富生态美的印江新篇章。

县委书记田艳致辞.jpg

县委书记田艳致辞

县委副书记、县长张浩然作经济社会发展报告.jpg

县委副书记、县长张浩然作经济社会发展报告

县人大常委会主任何圣仙主持庆祝大会.jpg

县人大常委会主任何圣仙主持庆祝大会

现场还宣读了全国人大民委、国家民委和前国务院戴秉国致来的贺信。戴秉国在贺信中向家乡人民致以最诚挚热烈祝贺,祝家乡繁荣昌盛,人民幸福。戴秉国在贺信中说,三十年来,印江历届县委、县政府,团结带领全县各族儿女,风雨同舟,栉风沐雨,坚持在开放中开发、在创业中创新、在实践中实干,在印江这片神奇秀美的土地上,创造了辉煌的业绩和灿烂的文化,开启了民族团结、事业进步的崭新篇章。希望家乡人民着眼下个三十年认真总结发展经验,充分发挥民族区域自治优势,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神指引下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜脱贫攻坚、夺取印江经济社会发展新业绩而努力奋斗。

陈少荣现场为印江自治县第一任县长戴振华颁发纪念徽章.jpg

陈少荣现场为印江自治县第一任县长戴振华颁发纪念徽章

随后,铜仁市委副书记、市人民政府代市长陈少荣现场为印江自治县第一任县长戴振华颁发了纪念徽章。戴振华在讲话中说,印江有难舍的乡情、难改的乡音,难忘的乡亲,是生我养我的沃土,是我梦想开启的热土,是我心灵归宿的圣地。印江自治县成立三十年来,历届县委、县政府坚持一届接着一届干、一年接着一年干,印江发生了翻天覆地的变化。特别是如今,坚强有力的印江县四大班子,团结带领全县各族人民乘着“十九大”的春风,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的时代精神,坚守发展和生态两条底线,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写产业强、百姓富、生态美的新篇章。衷心祝愿印江在建设中国特色社会主义新时代的新征程捷报频传,衷心祝福印江的父老乡亲在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新征程中更加幸福安康。

图为嘉宾们在参观印江自治县成立30周年成就展.jpg

图为嘉宾们在参观印江自治县成立30周年成就展

受市委书记陈昌旭的委托,陈少荣代表铜仁市四家班子和全市各族人民,向中央祝贺团、省祝贺团和莅临庆祝大会的各兄弟市州领导同志和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期关心铜仁、支持印江建设发展的社会各界人士表示诚挚的感谢,向印江各族干部群众表示衷心的祝贺。

迎宾现场3.jpg

迎宾现场

陈少荣说,自1986年国务院批准成立印江土家族苗族自治县以来,历届印江县委、县政府团结带领全县各族干部群众团结拼搏、开拓奋进,书写了民族团结进步事业新篇章,开启了加速发展、跨越发展新征程,走上了一条符合印江实际的后发赶超之路。今天的印江正处于历史最好的发展时期,是充满生机活力的红土地,是脱贫攻坚的主战场,是加快发展的大舞台。希望印江各族干部群众要以自治县成立30周年为新的起点,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕铜仁念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区的发展定位,按照市第二次党代会提出的奋斗目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实民族区域自治制度,牢牢守住发展和生态两条底线,打造民族文化和生态环境两张名片,加快推动经济社会跨越发展,努力实现印江绿色崛起,促进各民族共同团结奋斗、繁荣发展,为铜仁建设“一区五地”,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出印江贡献。

迎宾现场.jpg

迎宾现场

贵州省祝贺团团长、省人民政府副省长郭瑞民受省委书记孙志刚、省委副书记、代省长谌贻琴的委托,代表省委、省政府向印江各族人民致以节日的祝贺和亲切的问候,向前来出席庆祝活动的全国人大民委、国家民委祝贺团嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持贵州民族地区经济社会发展的国家有关部委和社会各界人士表示衷心感谢。

迎宾现场1.jpg

迎宾现场

郭瑞民指出,印江自治县成立30年来,特别是党的十八大以来,认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持和完善民族区域自治制度,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,全县经济实力不断增强,各项事业全面进步,人民生活明显改善,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的大好局面。历史和实践证明,只要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持民族区域自治制度,坚持“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,就一定能够实现各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

郭瑞民强调,印江生态环境良好,文化底蕴厚重,发展潜力巨大,希望各级党委、政府团结带领全县各族人民,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代印江发展新篇章,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新的贡献。衷心祝愿印记自治县经济繁荣,社会进步,人民幸福。

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏在讲话中说,30年来,印江各族人民守望相助、手足相亲,埋头苦干、开拓进取,在印江这块古老而又充满生机的土地上,用勤劳和智慧创造了幸福的新生活,走进了美好的新时代。如今的印江,改革开放不断深化,基础设施大幅改善,经济实力持续增强,城乡面貌发生天翻地覆的变化,人民生活日益提高,社会事业稳步发展,生态建设扎实推进,优秀民族文化得到保护和弘扬,各民族交往交流交融不断加深,民族团结进步事业得到长足发展。这是我国民族区域自治制度的成功实践,是党的民族政策好、社会主义好、祖国大家庭好的生动体现。祝愿印江以自治县成立30周年为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,抓好国家加快少数民族和民族地区发展的机遇,发挥好区位优势、资源优势、文化优势、生态优势,坚持和完善民族区域自治制度,全面贯彻党的民族政策,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生,传承优秀民族文化,加强生态文明建设,努力推动印江发展实现新的跨越,取得新的辉煌,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代华章。

迎宾现场2.jpg

迎宾现场

中央、省、市祝贺团嘉宾,省、市各部门、各周边区县代表、曾在印江工作的领导干部和印江籍在外春晖人士,印江干部群众代表等参加了庆祝大会。

庆祝大会后,嘉宾们饶有兴致地到印江博物馆参观了印江自治县成立30周年成就展,直观感受了我县深厚的人文底蕴、丰富多彩的民族民间文化和30年来经济社会发展取得的显著成就。

本次印江自治县成立30周年庆祝活动受到了各级媒体的广泛关注,来自中央、省、市的多家媒体记者对大会进行了报道,铜仁电视台等对大会盛况进行了现场直播。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博