印江交通30年:村村通 通到百姓心门口

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“快修路、修好路、要致富”是印江县各族群众多年来深深的期盼。印江自治县成立30年以来,历届县委、县政府励精图治,抓住西部大开发以及全省大力发展以公路为主的交通建设发展机遇,认真编制交通发展项目,努力打破交通瓶颈,实现了高速公路零突破和2小时铜仁、4小时贵阳的目标,乡乡通油路,村村通水泥路或油路,通路里程达3000多公里。

客运班车开到了村路口

印江县新寨镇凯望村,离县城不过28公里,但是,山水阻隔,交通不畅。30年前,这里的百余户人家过着日出而作、日落而息的自给自足的原始生活方式。做过几年村民组长、去过几回城里的杨永和,在村里算是比较活跃的村民,“30年前去县城一趟,要起早摸黑,加上山路难行,又没有车,要背着背篼翻山越岭走3个多小时。”说起三十年前的那段艰苦岁月杨永和无限感慨。“2010年,县交通局为我们向上争取了公路建设项目,第二年路刚硬化好不久,交通局又按排客运班车开进了我们村头。如今进城只要30分钟,就像串门一样方便,这是30年前想都不敢想的事情……”老杨进城之路的难易转变正好印证了印江县交通运输业30年发生的沧桑巨变。

印江自治县成立时,全县只开通了县城到省城的客运班线,营运客车也就几辆。30年后,印江县乡镇客车通达率100%,全县已有客运班线88条,客运车辆370辆,其中农村客运班线73条,2017年底全县将实现17个乡镇(街道)365个行政村客车通达率达100%。不仅如此,印江县交通运输局还打破城乡客运两元分割的局面,积极推动城乡公交一体化进程,计划下一步将城市公交线路延伸到朗溪、合水和板溪等乡镇,使5万多的农民在村路口就能坐上城里来的公交车。

以前是三轮横行、如今出租车招手即停

30年前的印江县,县城面积小,街道窄,城市客运一片空白。进入上世纪90年代,随着经济社会的进步和城区的扩建,县城人员流动变的频繁,一些非法载客的摩托三轮车应运而生,“那时三轮横行,到处乱停乱放,三轮司机遇上外地来印江的陌生人,还会故意在街上兜圈子,‘宰客’时有发生,我们经常会接到这样的投诉,影响很坏。”县交通局稽查大队长任军民回忆当年整治“三轮车”非法载客的艰幸仍印像深刻。如今,向阳、蓝天、顺达三家出租车企业进驻县城。出租车招手即停,运价低廉,受到广大市民的青睐。作为城市顽症之一的“三轮”终于被淘汰出局。

目前,县城出租车企业3家,投放营运出租汽车125辆,拥有公交企业1家,公交线路6条,投放营运公交车18辆,极大地方便群众出行。

225个候车亭为乡亲遮风挡雨

在乡村路上等车也会有候车亭,这在30年前是不可思议的事情,现在,分立在印江各乡镇公路两侧的225个候车亭却为乡亲们候车遮挡了无数次风雨。2008年,印江县交通局在加快农村客运网络化建设进程中,积极改善农村客运基础设施,投入500余万元在全县各乡镇公路上兴建统一标设的农村客运候车亭,极大改善了农村群众的候车环境,使30多万农民共享改革发展成果。

据了解,印江县计划在“十三五”期间完成交通基础设施建设投资268亿元,将紧扣综合运输体系、区域交通枢纽、城乡一体发展、科技信息交通四个重点,以国省道与城际干道为中枢,构建农村公路网格化,积极谋划“三高两铁两干道五出口一路网”的交通综合体系。为百姓出行、旅游富民、经济发展继续提供良好的交通基础设施环境,促进印江县经济持续、健康、稳步发展。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博