部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 四城同创专题 » 工作动态

我县“文明在行动•满意在贵州”活动正式启动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

  图为启动仪式现场

  让游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”。4月1日下午,我县“文明在行动·满意在贵州”文明旅游公益活动在县城文昌广场正式启动。

  县委副书记、县长张浩然出席活动启动仪式并作动员讲话。县人大常委会主任王朝文,县四家班子在家领导,县法院院长、检察院检察长及其他在职县级领导出席启动仪式。县委常委、常务副县长江旭主持启动仪式并宣读《印江自治县“文明在行动·满意在印江”活动方案》。

  图为张浩然作动员讲话

  按照省委、省政府和市委、市政府推进“文明在行动·满意在贵州”活动的决策部署,县委、县政府决定开展“文明在行动·满意在印江”创建活动,通过开展让游客“行之顺心”、“住之安心”、“食之放心”、“娱之开心”、“购之称心”、“游之舒心”六项行动,进一步提升群众文明素质、提高旅游服务水平,推动全县旅游实现“井喷式”增长。

  张浩然在动员讲话中说,开展“文明在行动·满意在贵州”文明旅游公益活动,是推进旅游大发展的需要,是进一步提升群众文明素质、改善群众生产生活环境的需要。全县上下要进一步提高思想认识,始终保持强烈的责任感,按照各自职能职责,迅速行动,全面深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动,全力打造优质高效服务环境,实现全域旅游“处处是环境、人人是形象”,充分体现“墨韵茶香·福寿印江”的无穷魅力,助推全县旅游业实现“井喷式”增长。

  图为承诺签名活动现场

  张浩然强调,要结合创建国家卫生县城、书法文化节暨全县首届旅游产业发展大会、全市第三届体育运动会等活动,扎实开展让游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”六项行动,高标准定位、高水平推进,确保活动实效。要紧盯旅游业存在的突出问题,全面开展排查治理,切实解决旅游业市场不规范、景区景点脏乱差问题。要统筹抓好美女峰景区、天王寨、罗汉村等景区景点项目建设,抓好“软”环境与“硬”条件的统筹、游客需求与居民需求的统筹、旅游宣传与接待能力的统筹,实现旅游业整体提升。要发动全民参与,广泛开展文明旅游进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村活动。全县党员干部、广大师生要发挥带头作用,在全社会大力倡导文明旅游理念,宣传部门要在各类媒体开设“文明在行动·满意在贵州”专栏,营造活动浓厚氛围。旅游服务行业要树立以质量求发展的竞争意识,勇做排头兵、争当先行者,把“文明在行动·满意在贵州”活动落到实处,切实提升服务水平,用“决心、信心、真心、诚心、精心、贴心”换取游客和群众的“顺心、安心、放心、开心、称心、舒心”。

  随后,现场举行了“文明旅游从我做起”承诺签名活动,参加启动仪式的全体人员依次在红色条幅上郑重地签上了自己的名字,表达自己对“文明在行动·满意在贵州”文明旅游公益活动的支持和努力做文明有礼印江人、营造文明旅游新风尚的决心。

  全县各机关、企事业单位干部职工,龙津街道、峨岭街道全体干部职工,各乡镇(街道)党(工)委书记,城管队员及环卫工人,社区居民代表,部分学校师生,政法干警,驻印官兵,青年志愿者及医务工作者,城市交通从业人员,餐饮行业代表及宾馆酒店代表等近千人参加了活动启动仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博