部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 四城同创专题 » 工作动态

印江:召开“一节一会”和全省创国卫现场推进会筹备工作调度会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

  图为会议现场

  6月15日,县委书记田艳主持召开“一节一会”和全省创国卫现场推进会筹备工作调度会,调度部署首届中国·印江书法文化艺术节暨铜仁市第一届文化产业发展大会、铜仁市第三届体育运动会及全省2016年创建国家卫生城市工作现场推进会各项筹备工作

  县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任王朝文,县政协主席何圣仙,县委副书记江旭,以及相关县领导出席会议。

  图为县委书记田艳讲话

  会议分别听取了首届中国·印江书法文化艺术节暨铜仁市第一届文化产业发展大会、市“三运会”及全省2016年创建国家卫生城市工作现场推进会等筹备工作情况汇报,与会县领导分别作了发言,就各项筹备工作提出了意见建议和具体要求。会议还针对当前急需解决的问题作了明确。

  会议指出,承办首届中国·印江书法文化艺术节暨铜仁市第一届文化产业发展大会、铜仁市第三届体育运动会及全省2016年创建国家卫生城市工作现场推进会,是宣传推介印江、展示印江形象和文化魅力、促推印江加速发展的有利契机。当前各项活动筹备工作时间紧、任务重、困难多,全县上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力,排除万难,认真筹备,全力确保“一节一会”和全省2016年创建国家卫生城市工作现场推进会圆满顺利成功举办。

  图为出席会议的领导

  会议强调,办好“一节一会”是全县人民的光荣使命,也是全县人民的重大责任。全县上下要努力形成加快推进“一节一会”筹备工作的强大合力,对活动的每一个环节、每一个项目都做到精而又精、细而又细。要充分发挥自身优势,整合资源,优质高效举办好首届中国·印江书法文化艺术节暨铜仁市第一届文化产业发展大会,实现主题突出、特色鲜明、隆重节俭、廉洁高效的目标。要在学习借鉴前两届市运会成功经验的基础上,更加精益求精,努力把本届市运会办成形式更新颖、内容更丰富、氛围更浓厚、成绩更显著的体育盛会。要通过“一节一会”的举办,努力完善一批基础设施,挖掘打造一批特色文化,锻炼一批干部,提升办节办会水平,展示好印江形象,全力提升印江的影响力和文化魅力。

  会议要求,各牵头领导、牵头部门和各筹备工作组要按照职责分工,严格落实责任,切实做到各司其职、各尽其责,切实加强统筹协调,相互协作,密切配合,提高效率,及时研究解决存在的困难和问题,确保各项工作任务有效落实、紧锣密鼓推进。要进一步优化完善筹备工作各项具体方案,细化落实各项目标任务,做到万无一失。要在确保施工安全和工程质量的前提下,严格按照时间节点,倒排工期,抢晴天、战雨天,强化调度,加快书法文化广场、“四馆合一”项目和比赛场馆等基础设施建设进度,确保各项基础设施如期完工并投入使用。要加大融资和招商引资工作力度,各级各相关部门要积极向上汇报对接,千方百计积极争取上级项目资金支持,为活动顺利举办提供有力资金保障。要进一步加大新闻宣传、社会宣传和广告宣传力度,认真统筹好“一节一会”的舆论宣传和氛围营造,充分用好各方资源,全力营造浓厚的节会氛围。要对照创建国家卫生县城的各项标准和要求,细化目标任务,明确责任分工,加快完善硬件建设,着力补齐短板,全力推进创国卫各项工作。要多层次、多形式加强宣传引导,全力提升市民文明素质,形成全社会积极主动参与“创国卫”工作的浓厚氛围,确保成功创建国家卫生县城。

  县直相关部门主要负责人,相关乡镇党委(街道党工委)书记或乡镇长(办事处主任)等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博