部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 四城同创专题 » 工作动态

省创卫专家组到我县督导创卫工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

  6月6日至7日,省创卫专家组一行到我县督查国家卫生县城创建工作。县委副书记江旭,县委常委、宣传部长杨玲,县人大常委会副主任杨天贵先后陪同。

  图为督导组在县医院督导现场

  督导组先后深入县人民医院、西环农贸市场、东郊农贸市场、建筑工地、居民小区,以及木黄镇、紫薇镇等地进行实地查看,督导组对我县创卫工作的有序推进和所取得的成效给予充分肯定。

  督导组在木黄镇农贸市场督导现场

  督查组要求,要强化思想认识,增强责任意识,加强领导和协调配合,按照目标不变,标准不变,责任不变,力度不减的要求,狠抓工作落实,层层落实责任、层层传递压力,确保创卫工作取得成功。当前,要进一步加大宣传力度,提高创卫工作的知晓率,营造人人参与创国卫工作的浓厚氛围;要重点加强城乡结合部、城中村的卫生环境治理,不能存在盲区和死角;要规范摆放垃圾箱,做好绿化带的保洁;要进一步强化餐饮经营户的卫生意识,餐具集中消毒要全面覆盖餐饮业,餐饮要做好防鼠、防蝇、防尘等“三防”设施;农贸市场的管理要严格划行规市,规范经营业主行为;要加大对车辆乱停乱放和随意摆摊设点的整治力度,认真落实门前“三包”责任制;要加大巷道垃圾治理力度,加强建筑工地环境卫生管理。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博