您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 民族团结进步专题 » 图片新闻

印江创建督查组对“六进”示范点进行督查

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

                       图为督查组在“六进”示范点教育局督查民族团结创建工作

 我县在开展民族团结创建活动中,牢牢把握“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题 ,以“十大示范工程”建设为抓手,以全县各族人民同步实现小康社会为目标,按照创建工作要求认真开展阶段工作。为进一步检验创建工作成效,全面推进全县民族团结进步创建工作,顺利迎接创建验收。714日至16日,县委、政府分管民族团结创建工作领导组织县督查室、创建办工作人员对教育局、国税局等10个市级民族团结示范单位的创建工作进行专项督查。

工作中,采取听汇报、查资料、询问和实地查看等方式进行督查。通过督查,进一步摸清了各创建单位工作开展情况,掌握了各单位在创建工作中的薄弱环节、存在的困难和问题,同时,也发现、挖掘了各创建单位在工作中的先进经验、先进典型、先进事迹。

为顺利推动工作,促进民族大发展、大团结、大和谐,完成目标任务,对下步工作提出提出了要求:一是要思想上再提高,措施上再具体,以新的精神面貌圆满完成创建工作;二是加强组织保障,健全工作机制,保障工作有序开展;三是结合工作职能职责,找准工作载体,创新工作方法,推动创建工作上新台阶;四是挖掘典型,树立典型,宣传典型,打造民族精品,树立民族品牌;五是认真查找问题,分析问题原因,落实整该清单,全力迎头赶上;六是创新宣传载体,营造宣传氛围,提高干部群众知晓率、参与率,形成齐抓共管的工作格局;七是把准时间节点,注意资料收集归档,顺利迎接验收。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博