您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 民族团结进步专题 » 图片新闻

铜仁市民宗委党组书记方门照到印江民族中学调研民族团结创建工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
          731,铜仁市民宗委党组书记方门照,委党组成员、副主任陈璇一行5人到印江民族中学调研民族团结进步创建工作。县委常委、县人民政府副县长贾涛,县民族团结创建办相关负责同志陪同。

方门照一行通过实地查看民族团结创建氛围、听取工作汇报和查阅资料的方式,调研印江民族中学创建全市民族团结示范校工作开展情况。调研组一行先后参观了印江民族中学的依仁书院、民族陈列室、书法陈列室,全面了解该校为了更好地“弘扬民族文化,传承民族文化精神”开展的系列民族团结创建活动,对该校开展的书法文化进校园、土家摆手舞进课堂、人人会跳土家摆手舞活动给予了充分肯定。

图为市检查组在印江民族中学听取创建工作情况汇报


听取印江民族中学创建工作汇报后,方门照强调,民族团结创建活动进校园,一是要突出民族性、特色性,加强民族团结宣传。印江享有“书法之乡”的美誉,书法文化进课堂,开设书法特长班,编制书法教材,拟写有书法教案,“摆手舞进课堂,人人会跳土家摆手舞”活动,是发扬和传承书法文化、开展民族团结创建活动的有效载体,需进一步总结提炼,办出更好特色。二是要紧紧围绕“二三四五六”民族政策学习宣传教育,切实开展好创建活动,把“两个共同”即各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”、“三个离不开”即“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”、“四个认同”即“对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对社会主义道路的认同”“五个维护”即“维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护祖国统一、维护社会主义民主”“六个相互”即“相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助”贯穿到学校教育教学和学生活动之中,将国家民族政策和民族法律法规知识融入校园文化建设,努力在创建特色上作示范、树标杆。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博