您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 民族团结进步专题 » 图片新闻

印江召开全省民族团结进步宣传教育活动调度会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1022日,我县召开全省民族团结进步宣传教育活动调度会,研究部署民族团结进步宣传月活动工作。县委副书记吴国才主持会议并讲话。县委常委、宣传部长杨玲,县委常委、副县长贾涛出席会议。

会上,县民宗局根据省、市民族团结进步创建工作的安排和要求,对组织开展民族法律法规知识考试、民族团结创建成果展、先进典型人物事迹宣传、社会层面宣传、“民族团结教育进校园”、人大代表、政协委员民族团结创建工作视察等活动和编印民族团结知识宣传手册及编排文艺节目等方面的工作进行了安排。

吴国才在讲话中,对当前要开展的重点工作进一步作了详尽的安排部署。并要求,一是各责任单位思想上要高度重视,按照创建活动“十大示范、三大跨越”目标要求,抓好民族团结宣传教育活动。二是行动上要快速有力,快速启动,快速落实,快速完成,集中力量创作反映民族团结进步的优秀精神文化作品,充分发挥各类爱国主义和民族团结进步教育基地的重要作用。三是在指导上要有力有效,创建办要加强对接,有针对性的开展指导工作;各单位要通力合作,大力宣传促进民族团结进步的模范人物,用先进典型的感人事迹和崇高精神激励各族干部群众为民族团结进步事业贡献力量。四是结果要优质高效,重点突出民族团结、创建成效、印江特色,每项工作都要有资料印证;要充分利用报刊、电视、网络等媒体,普及民族团结相关知识,大力营造有利于民族团结的浓厚氛围,使民族团结进步成为舆论强音、成为社会共识。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博