您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 民族团结进步专题 » 图片新闻

印江县人大代表视察“民族团结创建”工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
 

1027日,县人大代表对我县民族团结进步创建工作开展视察。县人大常委会主任王朝文,县人大常委会副主任王天跃、张莉等参加视察工作。县创建办及民宗局负责人陪同视察。

代表们先后深入到信用社、城中社区、县创建办、城北社区和龙津街道办事处,采取实地查看、与办公人员现场交流、查看资料、走访谈话、听取汇报、座谈交流等方式,对民族团结创建工作进行了视察。

代表们听取了被视察单位工作开展情况汇报。信用联社、龙津街道办事处、城北社区、城中社区分别就工作开展的情况分别作了汇报。副县长田王刚对全县开展民族团结进步示范创建工作的主要做法、取得的成效、基本经验、存在的困难和问题及下步工作打算作了全面汇报。

座谈会上,代表们对我县民族团结进步创建工作给予了充分肯定,对存在的问题进行了认真分析,提出建议。建议县创建办工作人员要对完成有困难的单位多指导,给予帮助。示范单位要严格按照印江县民族团结进步创建活动安排意见,加强领导、狠抓落实,并按考核标准的内容逐项逐条对照检查,查漏补缺,全面完成各项目标任务的建议。

王朝文对创建单位一些好的经验做法和取得的成绩给予高度赞扬。并提出要求和建议:一是在民族团结进步创建工作中要对照标准收集整理资料,查漏补缺,及时完善。二是进一步总结经验做法,挖掘亮点,树立典型,努力提升,民族团结创建质量。三是建议全县举办一次“民族团结歌咏比赛”,提高民族团结的知晓率。四是要加大经费的投入保障力度,在乡镇、街道集中打造示范点,确保民族团结进步示范创建工作取得圆满成功。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博