您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 民族团结进步专题 » 图片新闻

印江县深入开展民族团结进步宣传日活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  

为进一步推动印江县民族团结进步事业、促进民族和谐发展,1028日上午,印江县民族团结进步工作领导小组联合教育局、国税局、基督教堂、城中社区、城北社区、信用社、印江民族中学、实验学校、龙津街道办事处、杉树乡10个示范单位,利用赶集日在中心广场开展民族团结进步宣传月活动。

本次宣传活动,10个示范创建单位积极参与,活动以“团结奋斗推动跨越,和谐发展齐奔小康”为主题,采取悬挂宣传标语、展示成果宣传展板、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,大力宣传了党的民族宗教政策、《民族区域自治法》等法律法规,使广大党员干部和各族群众了解和熟悉了党的民族宗教政策,进一步增强了民族团结进步意识。

 

活动中,结合各单位工作特点,宣传展示了各行业各领域在推进全县民族团结进步工作中所取得的工作成绩。民族团结创建办深入宣传民族理论政策、民族法律法规,发放宣传资料《宗教事务条例》、《民族区域自治法》、《印江土家族苗族自治县概况》、《民族工作宣传读本》等。其他单位除了宣传民族团结知识,还宣传税法知识、税法政策,信用贷款,民族教育,社保等和广大人民群众切身利益相关的知识,并对现场前来了解咨询的群众详细讲解,让他们全面了解国家政策。在这次宣传活动中,共悬挂民族团结进步创建宣传标语3幅,展示成果展板11块,发放宣传资1000多份,接受现场咨询260人。

通过此次宣传活动的开展,增强了干部群众对民族宗教的理解,进一步提高了干部群众对民族政策法律法规和民族团结进步创建活动的知晓率,在全县掀起民族团结进步活动的新高潮。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博