您当前的位置是:首页 » 印江县教育局频道 » 政策宣传 » 教育政策

关于开展 2022 年春节慰问活动的通知

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


各县直学校、乡镇(街道)中心校:

2022 年虎年将至,为让全县教职工过一个欢乐、祥和、愉快的春节,县教育局、县教育工会决定在春节期间开展“送温暖、构和谐”主题慰问活动,现将相关事宜通知如下:

一、充分认识开展春节慰问活动的重要意义春节是中华民族的传统节日。在此期间,慰问困难教职工,是贯彻落实上级党委政府关心民生、扶贫帮困的工作要求,是尊重教师、凝聚人心的感情需要,各中心校、学校行政及工会组织要把慰问工作做好、做实,让职工感受到集体的温暖,增加职工幸福指数。

二、切实开展好慰问活动,让职工感受组织的温暖春节慰问教职工对象主要为特困、患重大疾病和退休教职工。对家庭特别困难和患重大疾病的教职工,由县教育工会挤出一定经费集中慰问(名额见附件),每人 500 元。对退休教职工,以中心校和学校为单位组织慰问,慰问品(金)在 300元内,经费从办公经费中列支。局机关退休干部职工由局领导和股室分组开展慰问,经费由局机关办公经费列支。各级工会开展慰问工作,要认真宣传党的方针政策、时事政治及相关法律法规。要走进职工家中,了解其疾苦,关心其生活;要传递正能量,鼓励困难职工走出困境,对生活充满希望。慰问活动开展后,请各县直学校和乡镇中心校于 3 月初将慰问职工的类别、金额(慰问品)、人数及慰问图片等情况资料汇总后报县教育工会。





印江土家苗族自治县教育局  印江土家族苗族自治县教育工会

2022 年 1 月 20 日





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博