您当前的位置是:首页 » 印江县教育局频道 » 政策宣传 » 教育政策

自治县教育局关于2021学年度第一学期期末教学工作的指导意见

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


各县直学校、各乡镇(街道)中心校:

根据《省教育厅办公室关于公布 2021-2022 学年度全省中小学(幼儿园)校历的通知》精神(黔教办函〔2021〕28 号),结合《自治县教育局 2021 年度工作要点》,现就 2021—2022 学年度第一学期期末有关教学工作提出如下意见:

一、新课任务完成时间

幼儿园:2022 年 1 月 13 日(星期四)

学:2022 年 1 月 10 日(星期一)

中:七八年级于 2022 年 1 月 14 日(星期五) 九年级于 2022 年 1 月 19 日(星期三)

中:高一高二年级 2022 年 1 月 17 日(星期一) 高三年级 2022 年 1 月 24 日(星期一)

二、教学工作总结时间

幼儿园:2022 年 1 月 14 日,15 日正式放寒假。

学:低年级(一至三年级)于 11 日(星期二)至 14 日 由班主任组织科任教师开展期末教学工作总结;高年级(四至五年级)于 12 日(星期三)至 14 日由学校组织开展期末教学工作总结。15 日正式放寒假。

中:七八年级于 17 日-21 日由学校组织期末教学工作总结,22 日正式放寒假;九年级于 24-26 日由学校组织参加市教育局组织的期末教学质量监测,27 日正式放寒假。

中:高一高二年级于 2022 年 1 月 18 日(星期二)至21 日由学校组织参加市教育局组织的期末教学质量监测,22 日正式放寒假;高三年级于 2022 年 1 月 25 日(星期二)至 26 日由学校组织参加市教育局组织的期末教学质量监测,27 日正式放寒假。

三、相关工作说明

(一)各学段学校要高度重视期末教师教学的总结分析工作,引导教师总结分析本学期教学工作的得失,发扬优点,改进不足,为做好下一学期教学工作做好准备。

(二)本学期一二年级科任教师要在班主任的组织下,统筹安排好学生放假前的训练和练习工作,帮助学生查找不足,给学生提出下一步努力方向。学生练习卷由各学校本着自愿的原则可向县教育局教研室定制,自行组织学生练习,练习日程见附近 1;三至八年级由学校自行组织质量监测,监测试卷由各校本着自愿原则可向县教育局教研室定制,监测日程见附件 2;九年级至高三年级由学校组织参加市教育局组织的质量监测,监测日程见附件 2 和 3。试卷费用:小学每科 0.7 元,七年级每套 7.1 元,八年级每套 8.25 元,九年级与高中试卷费以市教育局通知为准。

(三)本学期县教育局将安排期末教学工作督导组对各校开展期末教学工作总结分析工作情况进行督导,指导各校的教学工作总结。





印江土家族苗族自治县教育局

2021 年 12 月 31 日





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博