您当前的位置是:首页 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

印江县举行第四届中小学生运动会开幕式

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


7月19日上午,印江自治县第四届中小学生运动会开幕式在印江中学体育场举行。县人民政府副县长田姣同志出席开幕式并宣布运动会开幕。县教育局党组书记、局长吴雪,县教育局党组成员、县纪委监委派驻第四监察组组长田兴炼,县文旅局党组成员、副局长杨德,县教育局全体干部职工,全县中小学的25支代表队参加开幕式。开幕式由县教育局党组成员副局长代华强主持。



伴随着《运动员进行曲》,首先是国旗方阵昂首挺胸,神情肃穆地走过主席台,紧随着会旗、会徽方阵,彩旗队、鼓号队、腰鼓队、花环队、花束队、花扇队、土家摆手舞方队、裁判员及25支运动员代表队方阵依次向主席台走来,他们踏着整齐的步伐,气宇轩昂,精神抖擞,展示着我县莘莘学子的朝气与活力,开拓创新、锐意进取的精神风貌。


国旗、会旗、会徽方阵

入场式结束后,举行了庄严的升国旗仪式。随后,县教育局党组书记、局长吴雪致开幕词,吴雪说,举办全县中小学生运动会,旨在推进学校体育工作,把体育工作摆在更加突出的位置,改善体育设施设备,培养学生兴趣爱好,促进学生强身健体,推进全民健康运动,希望全体运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以坚韧执着和稳健矫捷书写青春风采。


花环队

希望全体裁判员、教练员和工作员公平正义,格尽职守,以高度的责任心、热情服务、无私奉献,优质高效完成赛会的各项工作。希望各代表队相互学习,加强交流,增进友谊。接着,运动员代表,裁判员代表分别作了宣誓。

运动员入场

花扇队

彩旗队

鼓号队

摆手舞队

最后,县人民政府副县长田姣宣布运动会开幕。

开幕式结束后,各项比赛陆续开展。


腰鼓队

据了解,本次运动会集中比赛历时4天,包括羽毛球、篮球、足球、乒乓球、田径等项目,全县25支代表队,3000余名运动员将在赛场上角逐力量,践行“更高、更快、更强”的奥运精神。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博