您当前的位置是:首页 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

走,去看看我们印江职校的新校区

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


印江县职校新校修好了,走,我们一起去看看。

从印江县城往杭瑞高速印江西站方向出发,开车10来分钟,穿过印江县工业园区,就到了印江县新职校。


踏上整齐的石阶,展现在我们眼前的是400米红色的环形跑道,中间铺满绿莹莹的标准足球运动场,对面矗立着红白相间整齐高大的楼房,据教育局工程办的梁文斌介绍,新职校的教学楼、实训楼、综合楼等都设置在这排楼栋上,按照60个教学班3000人的规模进行设置,顺着教学楼前面的空地朝左前方走,来到一个小广场,学校准备在这里建个书法长廊,让孩子们在闲暇之余感受我们印江书法文化的博大精深,培养学生的书法爱好和兴趣,小广场的前面是风雨球场,里面有两个标准篮球场、两个羽毛球场,同时也是一个大型的多功能报告厅,学校大型会议或专题讲座将在这里举行。足球场和教学楼外的公路对面是利用工业园区职工宿舍改建而成的生活区,为了便于师生出入安全,特意修了一条地下通道,连接教学和生活区,生活区里为师生准备了餐厅,学生宿舍600多间,教师宿舍100多间,考虑到大部分教师都要开车上下班,还贴心的为教师们修建了60多个停车位的地下停车场,既不扰乱正常的教育教学次序,又方便教师们停放车辆,车辆停放好后,教师们从停车场走上校园,展现在眼前的是孩子们在室外篮球场和羽毛球场上生龙活虎运动的模样,让整个生活、学习都充满着朝气和活力……。

教学楼、实训楼、综合楼

该校副校长蒋智高介绍,新职校校园环境优美,设施设备充足,是师生成长的摇篮,尤其是我们的茶叶专业、电子商务等专业的学生,在工业园区的茶叶加工厂和电商产业园就可直接进入厂房实际操作和学习,把书本上学习的理论知识与实践结合起来,更有利于培养学生的实践操作能力,提高学生的技能水平。 

室内球场


印江县中等职业学校是我县唯一一所中职学校,现有教职工90人,学生2025人(其中建档立卡贫困家庭学生369人),开办了汽车运用与维修、茶叶生产与加工、中餐烹饪与营养膳食、高星级酒店运营与管理等12个专业。

据了解,印江县职校新校区搬迁到小云工业园,是印江县委县政府,根据省委省政府对中职教育发展提出的“职校办到园区去,车间搬到职校来,专业围绕产业办,学生就近找工作”的指导意见而研究决定的,用地面积110亩,校舍建筑总面积44313平方米,项目总投资8601.5万元,其中,自筹资金7601.5万元,贵阳云岩区对口帮扶资金1000万元,该项目2018年1月开工建设,2019年12月建成,目前

师生生活区

 

补充教学和生活设施设备,对食堂、部分实训室进行改造,计划在2020年7月前完成搬迁入驻办学。新职校的建成投用,为我县广大学生学习掌握新技术提供帮助,有利于提升我县中职教育服务地方经济社会发展能力,

 

职业教育作为我县产业发展的支柱石、群众脱贫致富的直通车、社会平安的稳定器、扩大就业的增量池这些重要作用。

如今沿工业园区到大云村公路上,第一眼便看到美丽的校园,崭新的教学楼、朱红色的学生公寓在和煦的阳光下,格外耀眼眩目,令人振奋。当驻足新校,对比从以前百余学子,发展到今天超过两千学子相比,我们百感交集,思若涛奔。印江县职校在教育改革和煦的春风下,正以一种斗志昂扬、朝气蓬勃的精神风貌,大踏步地向前走着,将教育之路越走越宽广,越走越阳光。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博