您当前的位置是:首页 » 印江县教育局频道 » 教育动态 » 教育要闻

我县召开迎接国家语言文字规范化创建达标评估验收工作会议

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


5月12日下午,在县政府五楼会议室,召开了全县迎接国家三类城市语言文字规范化创建达标评估验收工作会。会议主要任务是动员全县上下进一步统一思想,提高认识,细化国家三类城市语言文字规范化创建达标评估验收迎检工作目标任务,确保我县语言文字规范化创建工作顺利通过省、市评估验收。县政府办副主任袁再勇主持会议。



会议简略回顾总结了我县近年来语言文字工作取得的成绩,对迎接国家三类城市语言文字规范化创建达标评估验收范围、评估内容、评估方式、评估标准等进行了培训。同时,下发了《关于抓好迎接国家三类城市语言文字规范化创建达标评估工作的通知》《关于成立迎接国家三类城市语言文字规范化创建工作达标评估领导小组的通知》《关于调整县语言文字工作委员会人员的通知》等文件。

会议要求,要在思想上高度重视。各成员单位要按要求成立领导小组,制定好方案,传达贯彻好会议精神,组织学习好“一法一条例”,按规定的时间节点,完成好相关工作;要突出重点,抓好落实。要对照评估标准,克服困难,按照 “人人讲普通话,处处写规范字”的目标要求开展好工作。特别是“窗口”行业从业人员要以普通话为服务用语,以迎检促进服务水平的提升;要强化宣传,营造氛围。要在重要场所通过电子显示屏、电视等媒体滚动播放“讲普通话,写规范字”公益广告,提高群众知晓率,形成“人人讲普通话,处处写规范字”的浓郁氛围;要强化督查,抓好落实。领导小组要不定时地对成员单位工作推进情况,进行跟踪督查指导,及时指出问题,抓好整改,让此项工作真正地抓落实,抓细,抓落地,确保我县顺利通过三类城市语言文字工作评估验收.

县委办、政府办、宣传部、教育局、人社局等语委会成员,龙津街道教办、峨岭街道教办主任,印江一中、县职校、印江二小等城区学校校长参会。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博