您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 教育信息

自治县教育局关于开展2021年教师专业技术岗位晋级工作的通知

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-4056085
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 自治县教育局关于开展2021年教师专业技术岗位晋级工作的通知

各县直学校、乡镇(街道)中心校:

为切实做好全县教育系统 2021 年教师专业技术岗位晋级工作,现将相关工作安排如下,请遵照执行。

一、高度重视,加强组织领导

岗位晋级工作涉及广大教职工的根本利益,各单位务必引起高度重视。要成立教师岗位晋级工作领导小组,具体负责本辖区、本学校教师专业技术岗位晋级工作的组织与实施。晋级工作领导小组一般为 5 至 11 人(奇数),由专业水平高、工作责任心强、公道正派的同志担任。其中学校行政领导不得超过三分之一,专任教师不得少于三分之二。晋级工作领导小组根据相关精神制定切实可行的推评方案,经学校教职工大会或代表大会通过,报县教育局备案。

二、加大宣传,营造良好氛围

各单位要召开教职工会议学习宣传岗位晋级工作相关文件精神,重点学习《印江自治县中小学幼儿园教师专业技术岗位晋级指导意见(试行)》及本单位的实施方案和岗位设置情况。扩大教师知情权,为晋级工作营造良好氛围。

三、严格程序,确保公平公正

岗位晋级严格按照下列程序开展工作:公布岗位等级空岗数→公开晋级条件→召开晋级工作领导小组会议并制定晋级工作实施方案→个人提交晋级申请和晋级相关资料→开展推评工作→公示推评结果(公示时间不少于5个工作日)→整理资料总结晋级工作上报,晋级工作要做到环环相扣,组织严密,工作严谨,切勿马虎从事,确保晋级工作顺利开展,竞聘结果公平、公正,教师普遍认可。

四、其他事项

(一)资料上报时间

各县直学校、乡镇(街道)中心校于 2021 年 12 月 13 日前将相关资料报县教育局组织人事股。

(二)单位应交资料

1.《贵州省事业单位岗位聘用人员花名册》(含电子档);

2.单位报送专业技术岗位不同等级竞聘诚信承诺书。

(三)晋聘人员应交资料

1.个人申请书;

2.贵州省事业单位专业技术人员岗位等级变动表;

3.个人竞聘诚信承诺书;

4.专业技术职务任职资格证、聘任证、学历证、最近五年的

继续教育登记证(含公需科目测试)、教师资格证,任现职以来

年度考核证明(由本单位出具并加盖公章);

5.符合相应岗位等级晋聘条件的相关材料。

(以上原件均由个人所在单位审核后退回,并在复印件上签署审核人姓名、加盖公章上交)。

附件:

附件2-7:2021年专业技术岗位晋升工作.zip





印江土家族苗族自治县教育局

2021 年 11 月 25 日





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博