您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 教育信息

印江自治县2021年城区中小学幼儿园面向乡镇中小学幼儿园遴选专任教师实施方案

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-2398143
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 印江自治县2021年城区中小学幼儿园面向乡镇中小学幼儿园遴选专任教师实施方案

为保障城区中小学幼儿园师资需求,经县委、县政府同意2021年决定面向全县乡镇公办中小学幼儿园公开遴选在职在编专任教师。为保证遴选工作有序进行,特制定本实施方案。

一、城区中小学幼儿园遴选专任教师

(一)遴选岗位职数

城区初中14名、小学70名、幼儿园40名,共计遴选124名专任教师(具体职数见附件1)。

(二)遴选原则

1.坚持公开、平等、竞争、择优原则

2.坚持按需设岗和专业与岗位相结合原则

3.坚持统筹兼顾、宏观调控、定校定岗位原则。

(三)遴选对象及方式

1.遴选对象:城区初中教师面向除龙津街道、峨岭街道以外的公办初中遴选。城区小学教师面向除实验小学一小、二小、三小、四小、五小、六小、黔江小学以外的公办小学遴选。城区幼儿园教师面向除县实验幼儿园、二幼、三幼、四幼、六幼、经开区幼儿园以外公办幼儿园遴选

2.遴选方式:初中、小学教师遴选采取专业知识笔试与工作实绩考核相结合的方式进行,总分为100分,专业知识考试占80%,工作实绩考核占20%符合加分条件的在总分中1.5幼儿教师遴选采取专业知识考试,总分为100分,符合加分条件的在总分中1.5分。所有遴选均从高分到低分依次录。初中教师遴选考试内容为初中遴选学科教材知识,小学教师遴选考试内容为小学遴选学科教材知识,幼儿教师遴选考试内容为《3-6周岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》等知识。

(四)遴选条件

1.基本条件

1)拥护中国共产党的领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,热爱祖国,热爱教育事业。有良好的职业道德,遵纪守法,身体健康。

2)遴选初中教师必须具备本科及以上学历,有初中及以上教师资格且在初中从事教学工作。遴选小学教师必须具备大专及以上学历、有小学及以上教师资格证且在小学从事教学工作。遴选初中、小学专任教师须具有3以上教龄(以参工文件为准算至2021年8月12),且2018至2020连续3年年度考核达合格及以上等次。遴选幼儿园教师年龄须在35以下(1986812日以后出生),必须具备全日制中专及以上学历,有幼儿教师资格证且在幼儿园从事教育教学工作,须具有1以上教龄(以参工文件为准算至2021年8月122020年度考核达合格及以上等次。

3)遴选初中、小学教师报考学科原则上与所学专业或现任教学科一致。因学校工作需要调整任教学科的由学校出具调整该任教学科证明。因工作需要,由小学调整到初中或幼儿园任教,或由初中调整到小学任教的,由中心校出具证明,县教育局审核通过后,可根据教师资格类别报考专业学科。

2.有下列情形之一的不得申请参加遴选考试

1)违法违纪受党政纪处分在影响期内或尚未解除的;

2)因违纪被立案正在调查的

3)伪造有关证件、证明材料或有其他弄虚作假行为的

4参加遴选的初中、小学教师所任学科教学成绩要求按印教发〔2019126号文件中第三章第二十条规定执行,即:2020—2021学年全县统一检测此学年初中九年级以2020—2021学年第一学期全县统一检测成绩为准低于全县同类学校同年级同学科平均成绩的80%的

5)师德年度考核有不合格的(初中、小学专任教师考核2018、2019、2020三个年度,幼儿园专任教师考核2020年度)。

(五)遴选程序

按照发布公告、报名资格审查、笔试、考核、遴选公示等程序进行。

1. 发布公告:由县遴选领导小组办公室在印江自治县人民政府网站(www.yinjiang.gov.cn)发布。

2. 报名及资格审查:在印江自治县人民政府网站下载《2021年城区学校专任教师遴选报名表》(附件2),填写一式一份经现任教学校、中心校审核意见后,于20218159:00至-17:00持有效身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书、任教学科证明等原件和复印件及3张近期一寸免冠同底彩色照片到印江青少年活动中心三楼会议室报名和资格审查报名期间未提交获奖证件考核资料的逾期无效参加遴选人员报考初中、小学分学校分学科进行报名,报考幼儿园统一按城区幼儿园进行报名

3.笔试:2021年817日上午9:00-11:00,考生持准考证和有效身份证参加笔试(笔试地点以准考证上的地点为准)。领取笔试准考证时间及地点:凭本人有效身份证于2021年816下午14:30-18:00在青少年活动中心一楼领取。

笔试成绩公布:2021818日,在印江县人民政府网站公布。

4.中小学遴选教师工作实绩考核:

1)考核对象:参加遴选的初中、小学专任教师。

2)考核时间及地点:2021819在县教育局。

3)考核组成员:由县遴选领导小组办公室组织有关人员进行考核。

4)具体考核办法:一是年度考核结果(6分)。考核20182020年度,每年度优秀等次记2分、合格等次记1分,以县人力资源和社会保障局行文的为准(已结转的特岗教师之前的考核结果以教育局考核行文为准)二是考核获奖情况(5分)。在20171月1日至2021812时间段内获国家、省、市、县党委、政府表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长、优秀山村教师、优秀特岗教师分别记5分、4分、3分、2;获国家、省、市、县教育主管部门表彰的以上同类称号或骨干教师、教学名师、分别记5分、4分、3分、2;参加教育部门主办的优质课竞赛获县级一等奖、市级二等奖与省级三等奖加3分,省、市优质课竞赛获奖每上升一个位次加1分以上各类获奖以最高记分,不累计加分。考核资料报名时一同提供,逾期无效。三是考核教学成绩(9分):考核2018-2019学年、2019-2020学年、2020-2021学年度教学成绩此学年初中九年级以2020—2021学年第一学期全县统一检测成绩为准。以教研室统计公布的对应统考综合成绩为准。任教学科综合成绩每学年在全县同类学校同年级同学科前五名分别记3分、2分、1分、0.8分、0.5分,如任教多个统考学科,则以统考综合成绩最好的学科成绩为准。

5.奖励加分:参加脱贫攻坚工作驻村满2年及以上且考核合格的,总分加1.5分(以县委组织部文件安排派驻为准)。

6.综合成绩公示:参加遴选教师笔试、考核、加分及综合成绩(笔试、考核、综合成绩均按“四舍五入”保留两位小数)将于2021年8月19日在印江自治县人民政府网公示。

7.确定拟遴选人员。根据综合成绩从高到低公示拟遴选人员名单,拟遴选人员综合成绩出现末位并列时,按笔试成绩择优遴选,如再出现笔试成绩并列时,则末位并列的人员进行加试,择优确定遴选人员,初中、小学教师遴选以学校和学科设岗,根据综合成绩从高到低选定;幼儿园教师遴选按城区总数设岗,根据遴选综合成绩从高到低选岗。公示时间另行确定,经公示无异后,按程序办理工作调动手续

8.有关政策说明:

遴选到城区中小学、幼儿园专任教师的职称待遇按黔人社厅通〔2016314号文件规定,对已获得中、高级职称降低岗位等级聘用,三年后,参加本单位当年“按岗竞聘推荐”

(六)遴选纪律

各乡镇(街道)中心校及相关学校在签署报考意见时,认真审核各位参加遴选教师的年度考核结果、教学成绩、受处分情况,如有弄虚作假,将追究相关责任人的责任。

二、加强遴选工作的领导和监督

(一)成立县遴选工作领导小组

长:  (自治县人民政府副县长)

副组长:杨秀珍(自治县人民政府督查专员

  (自治县教育局局长)

员:  (自治县人社局局长)

张金县纪委副书记、监委副主任

吴仲勇(自治县财政局局长)

代风华(自治县委编办主任)

代红军(自治县卫健局局长)

任平波(自治县疾控中心主任)

龚兴忠(自治县公安局副局长)

胡再忠(自治县教育局副局长)

领导小组下设办公室在自治县教育局,由吴雪同志兼任办公室主任,胡再忠同志任办公室副主任,抽专人具体办公。

(二)加强遴选工作监督

为确保遴选工作公平、公正,由县纪检监察部门负责遴选工作全程监督,同时,接受社会各界监督。

(三)本《方案》由“县遴选工作领导小组办公室”负责解释,未尽事宜由“县遴选工作领导小组”研究确定。

监督电话:0856-6227730咨询电话:0856-6222579


附件:  1.印江自治县2021年城区中小学幼儿园遴选专任教师职数表.xlsx

        2.印江自治县2021年城区中小学幼儿园遴选专任教师招聘报名表.doc


                                                 印江自治县教师遴选工作领导小组办公室

                                                               2021年8月12日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博