您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 教育信息

印江各校上好“开学第一课”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-2845483
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 印江各校上好“开学第一课”

8月31日,印江县各中、小学全面开课,学生们回到了久违的校园,学校也准备了丰富多彩、形式多样的开学第一课,迎接新学期。

印江一中


“珍惜粮食,浪费可耻,光盘行动,从我做起。”8月31日上午,在印江自治县第一中学高一(13)班的课堂上,同学们在老师的带领下,正在进行庄严的宣誓。

“我们开学第一天进行了‘珍惜粮食为荣,浪费粮食可耻’为主题的宣传教育活动,旨在教育孩子们如何避免‘舌尖上的浪费’。”班主任杨卓说。

“通过这次主题班会,让我知道了要怎样践行光盘行动,在平时的生活中要拒绝舌尖上的浪费,争做节约粮食的好学生。”学生严诗涵说。

当放学铃声响起,同学们有序地排队取餐。正在执勤的“光盘行动 ”志愿者郑柯告诉记者:“在宣传珍惜粮食,反对浪费的同时,更要让我们的同学吃出文明和修养。”

刚用完餐的学生涂思懿则表示,我要用实际行动践行“光盘行动”,不浪费一粒粮食。作为一名高中生,节约粮食是我们的基本行为准则,文明餐桌从你我做起。

印江三中


8月31日,印江自治县第三中学开展了以“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行”为主题的开学第一课。

在九年级(5)班教室里,老师正在通过课件展示、提问互动、名句诵读、集体宣誓等形式,为学生们深入浅出地讲解中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生们珍惜来之不易的美好生活。

“通过‘开学第一课’,我深切地体会到了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的艰辛,更加明白了我们应该反对铺张浪费和厉行勤俭节约的重要性。”学生代宇欣告诉记者。


思源中学

8月31日,印江自治县思源实验中学举行了2020年秋季学期新生入学教育。

此次入学教育,通过以案例讲座的形式,解读了《中学生日常行为规范》、《中学生守则》等,教育学生做一个遵纪守法的公民。

与此同时,各乡镇(街道)纷纷开展了“开学第一课” ,迎接新学期。

印江二中

印江四小

朗溪小学

合水小学

沙子坡中学

杉树小学

木黄芙蓉小学


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博