您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 农村危房改造

全县农村房屋安全隐患排查整治进展情况通报

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-1250209
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县农村房屋安全隐患排查整治进展情况通报

按照323日召开的全县房屋安全隐患排查整治工作推进会会议要求,我局于 2021  4  7 日通过调取各乡镇(街道)系统录入数据,检查各乡镇(街道)工作进展情况,现将全县农村房屋安全隐患排查整治工作进展情况通报如下:

一、进展情况

截至202147日,全县累计完成农村房屋安全隐患排查及信息录入 41212 户。其中用作经营性的自建房 4586 户,未用作经营性的自建房及非自建房(其他农村房屋)36626 户。经排查,初判存在风险 24 户。其中,对初判存在风险房屋进一步开展技术鉴定 24 户(鉴定为 C  14 户、D  7 户、不存在风险 3 户)(工作进度表见附件 1

二、存在问题

一是部分乡镇(街道)重视不够。部分乡镇(街道)对排查责任压实不够,调度不力。3  23 日召开调度会安排,要求全面铺开农村所有类型房屋排查工作,确保 6 月底完成所有房屋排查及信息录入等工作,现目前与 3  23 日系统录入数据对比,- 2 -仍有木黄镇、中兴街道未安排此项工作,进度为零,工作整体滞后(周调度表见附件 2)。

二是系统数据录入质量不高。部分乡镇(街道)对排查数据核查不够及时。通过县联席办对录入情况进行抽查,发现部分房

屋信息与实际不符(如将未用作经营性自建房录入为经营性自建房等)、拍摄照片只照了局部,未体现出房屋等全貌情况,具体表现为 3  23 日召开调度会后,锁定的用作经营性自建房总数据又发生变化。

三、工作要求

(一)紧盯目标抓进度。请各乡镇(街道)严格按照《印江自治县农村房屋安全隐患排查整治工作方案的通知》(印府办发电〔202042 号)要求,加强工作调度,务必于 2021  5  30日前完成鉴定为 CD 级用作经营农村自建房的整治和竣工验收工作,6  30 日前完成所有农村房屋排查及信息录入工作。(二)紧盯问题抓整治。对鉴定为 CD 级农村房屋按照整改时限,及时启动整治工作和完成整治后的竣工验收工作,并按照“一户一档”,分类建立档案。鉴定为 CD 级用作经营性自建房的 7 户,按照整改时间节点 5  30 日前,督促指导产权人消除安全隐患、及时组织验收,将整改后的情况报告及相关图片报县联席进行销号管理;目前为止鉴定为 CD 级未用作经营性的自建房及非自建房(其他农村房屋)14 户,按照整改时间节点 9  30 日前,督促指导产权人消除安全隐患、及时组织验收,- 3 -将整改后的情况报告及相关图片报县联席进行销号管理。

(三)报送好相关材料。从 4 月份起,每月 15 日、30 日各乡镇(街道)按时上报半月工作开展情况报告至县联席办,县联席办将半月通报一次工作进度情况,形成人人有责任、多方促落实的工作格局,确保全县农村房屋安全隐患排查整治工作取得实效。


                       印江自治县农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议办公室

                                 印江自治县住房和城乡建设局

                                       202148

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博