您当前的位置是:首页 » 信息公开目录 » 农村危房改造

财政部 住房城乡建设部关于提前下达2021年中央财政农村危房改造补助资金预算的通知(财社〔2020〕186号 )

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-959197
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 财政部 住房城乡建设部关于提前下达2021年中央财政农村危房改造补助资金预算的通知(财社〔2020〕186号 )

有关省、自治区、直辖市财政厅(局)、住房城乡建设厅(农委、建委): 

为做好农村危房改造工作,提高预算完整性,加快支出进度,经研究,现提前下达你省(自治区、直辖市)2021年农村危房改造补助资金预算(项目名称:农村危房改造补助资金,项目代码:Z135080000029,具体金额详见附件)。现将有关事宜通知如下: 

一、此次下达的中央财政补助资金预算,由你省(自治区、直辖市)用于符合条件对象的危房改造、抗震设防烈度7度及以上地区农房抗震改造以及其他符合政策规定的农村困难群众基本住房安全保障支出。该项收入列2021年政府收支分类科目“1100258住房保障共同财政事权转移支付收入”,支出列 “221住房保障支出”,待2021年预算年度开始后,按程序拨付使用。 

二、请你省(自治区、直辖市)按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)等文件要求,做好预算编制、指标安排等相关工作。 

三、脱贫摘帽县(原贫困县)涉农资金统筹整合要求按照中央确定后的政策执行。 

四、请你省(自治区、直辖市)按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。   

附件:1.农村危房改造补助资金分配表

     2.中央对地方转移支付区域绩效目标表

财政部 住房城乡建设部    

2020年10月30日       


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博