您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 教育信息

关于进一步做好脱贫攻坚 “冲刺 90 天打赢歼灭战”学生资助工作的通知

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
县直学校,各乡镇(街道)教办、乡镇(街道)中小学、幼儿园:
根据《全市脱贫攻坚“冲刺 90 天打赢歼灭战”工作调度会会议纪要》(铜扶领议〔2020〕1 号)和《市教育局关于冲刺 90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战切实做好学生资助工作的通知》文件精神,要求所有资助资金对已经开学的学校在 5 月底以前必须足额发放学生资助资金,对未开学的小学和幼儿园必须在开学两周后兑现落实所有资助资金。为进一步落实好相关的学生资助工作,现将有关情况通知如下:
一、高度重视。各乡镇(街道)教办、各级各类学校(幼儿园)必须高度重视学生资助工作,明确工作认真、业务能力强,热心于学生资助工作的同志负责资助工作,按照相关的时间节点及时发放学生资助资金,对即将开学的幼儿园、小学,在开学报名时把学生资助工作与控辍保学等工作进行同安排、同部署,确保学生资助工作及时、有序开展。
二、核查比对。各乡镇(街道)教办、各级各类学校(幼儿园),必须认真组织对“四类”学生的信息进行核查,开学报名时积极组织“四类”学生进行相关的资助申报,收集好身份证、银行账号等资料,全面统计好“四类”学生的相关信息。县直学校、各乡镇(街道)教办将对“四类”学生的信息进行汇总,协调扶贫、民政、残联等部门对“四类”学生的相关信息进行比对,对比对后的非“四类”学生名册返给班主任,对学生的相关信息进行再核实、再比对,确保不漏一个、不错一人。
三、名册报送。各乡镇(街道)教办,各级各类学校(幼儿园)认真组织学前教育资助、小学家庭困难学生的生活补助申报、评审、统计、上报工作,于 6 月 5 日前将城乡义务教育阶段家庭经济困难学生(小学)生活费补助名册、学生(小学)营养改善计划名册报县教育局学生资助管理中心,6 月 16 日将学前教育奖补资助名册、学前营养改善计划名册上报县教育学生资助中心。
四、及时发放。各乡镇(街道)教办,各级各类学校(幼儿园)认真收集好受资助学生的银行账号,提前做好开户名、银行账号等信息核实,确保相关资助资金拨付到学校账上之后,3 天之内将资金打入学生或学生家长的银行账户上,有所资助资金必须通过银行代发兑现给学生。
五、资料整理。各乡镇(街道)教办,各级各类学校(幼儿园)要认真收集整理学生资助的各类资料,建立健全学生个人档案(申请表、户口册复印件、银行账号复印件等)和学校档案(安排文件、资助名册、评审材料、公示资料、签字名册、银行流水、工作总结等),确保所有资助数据清楚、资料完善、档案规范。




印江土家族苗族自治县教育局

2020 年 5 月 22 日





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博