您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新寨镇召开移风易俗工作推进会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步推进移风易俗,树立文明新风。8月4日,新寨镇召开移风易俗工作推进会。

会议组织学习了《贵州省殡葬和祭祀管理条例》、《印江土家族苗族自治县殡葬和登记管理办法》、《印江自治县“丧事简办”倡议书》等,并组织参会人员集中签订《新寨镇2022年移风易俗工作承诺书》。

会议强调,一是要强化学习意识。殡葬行业从业人员要充分学习相关条例规定,自觉遵守各项规章制度,合法合规合理开展殡葬治丧相关活动;二是要加大宣传力度。有关部门、行业从业人员要加大“丧事简办”、厚养薄葬、文明殡葬等移风易俗的宣传力度,积极倡导丧事简办,原则不超过四天,引导不大操大办、铺张浪费、相互攀比,不搞封建迷信活动,全力争取群众理解与支持;三是要加大殡葬改革力度,大力推进移风易俗,全面革除丧葬陋习,坚持生态建墓,墓地选择要不占耕地、不影响水源,严禁触碰生态“红线”,积极营造移风易俗良好氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博