您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙津街道全面推进职业技能学历双提升工程

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

8月1日至2日,印江自治县龙津街道分别召开职业技能学历双提升工程启动会,举行职业技能学历双提升开班仪式。

在龙津街道办事处召开的职业技能学历双提升工程启动会上,街道党工委副书记传达了7月29日印江县职业技能学历双提升工程启动会议精神,宣读了《印江县职业技能学历双提升工程实施方案》。龙津街道办事处站、所、办负责人、村(居)支部书记及校(园)长参加了启动会。

龙津街道办事处负责人在启动会上强调,各站所、村居和学校要对标对表,统筹推进,一是要广泛开展业技能学历双提升宣传,提高群众知晓率;二是要精准摸排培训对象联系方式,居住地址,务工内容,身体健康以及培训需求等信息;三是要扎实开展好各类提升培训,组织街道干部、驻村帮扶干部、农科专家、学校教师等系统开展好各类培训,提升人民群众文化技能水平。

在丰良村举行的职业技能学历双提升开班仪式上,龙津街道办事处负责人对职业技能学历双提升工程作了全面宣传,明确了班级管理干部,由街道办事处联系领导任班主任、村支书和学区办同志任副班长。他要求,要认真抓好班级管理,系统开展好各类培训,打造高效培训课堂,通过职业技能学历双提升培训,不仅提高群众的文化素养,还要让群众掌握更多的生产劳动技能,提升群众满意度。

当天,龙津街道相关站、所负责人,丰良村15—59周岁低学历对象21人参加了开班仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博